Jupiter

목성 (재보정)

by 김태환 posted Apr 03, 2015
?

ESC닫기

제목 : 성형
망원경/렌즈 : 16" dob
카메라 : ASI120MC + x5 powermate (D = 9,050mm)
마운트 : EQ platform
필터 :
노출정보 :
촬영장소 : 대전 유성
촬영일시 : 2015. 01. 31 
촬영후기 :

1월 말에 찍었던 목성의 디테일이 최근 사진 중에서는 그나마 제일 나아보여서 보정 연습겸 한번더 손데어 봤는데..

이건 뭐랄까 손 대면 댈수록 강남 성형미인이 되어가는 기분이랄까요.. 그래도 이런저런 줄무늬 들이 윤곽들은 많이 보이는 것에 위안을 삼고 있습니다.

이 때 촬영정보를 보니 합성 매수가 고작 400프레임이더군요.. 원본 동영상을봐도 약 1500프레임 정도 되는데도 불구하고 바람에 너무 흔들려 대부분 버렸던건데...

이날 한 2,00장쯤 만들었다면 정말 괜찮은 작품 나왔을 거 같다는 아쉬움에 뒤끝 작렬이네요...

올해의 목성은 이대로 접어야만 하는걸까요... ㅡ,.ㅡ

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10