Jupiter

목성 20060604

by 지승용 posted Jun 06, 2006
?

ESC닫기

오랜만에 좋은 씨잉을 만나 부랴부랴 집앞에 망원경을 설치하고 촬영했습니다.  
요즘은 경통 냉각도 별로 필요치 않더군요.  씨잉도 듁음이더군요.
장비 설치에서 촬영, 해체까지 1시간10분만에 끝낸 초고속 촬영이었습니다.^^

이오가 연출한 영현상에, 목성의 대적반까지 잡았습니다.
지난 워크샵에서 강의를 들었건만, 포삽에서 건드리기에는 문제가
좀 있는 듯 합니다.
개인교습이 좀 더 필요할 것 같습니다.^^

박정용님의 사진이 궁금합니다.  뭘 하신다고 아직 안올리시는지....

촬영일시 : 2006년 6월 4일 오후 21시 23분경
천체망원경 : 오리온 10인치 반사망원경 (f/4.8) +  Televue 5X Powermate
적도의 : Vixen GPD-PC
카메라 : Philips ToUcam Pro II
촬영장소 : 일산
이미지처리 : 노출시간 1/25 초 (초당 20fps)
1,500 프레임을 Registax 3.0으로 합성

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14