Skip to content

Moon

2007년 8월 28일 개기월식...

(*.219.33.111) 조회 수 2281 추천 수 215 댓글 17
?

?

일등입니다... ㅋㅋ

타 지역은 관측 여건이 어땠는지 모르겠네요...

대전에 하루종일 구름오락가락... 비가 내리더니...
저녁에 파란하늘이 군데군데...

암턴, 구름사이로 몇장찍었습니다...

일단 샘플로... ^^

2007년 8월 28일, 20시 28분
Tak. FS-128, 5D, EM-200b
천문연 옥상
  • 임상균 2007.08.28 23:18 (*.226.245.156)
    와~성공하셨군요. 저는 장비설치해놓고 구름만 보다가 철수했습니다.크억~
  • 박영식 2007.08.29 01:08 (*.26.42.179)
    저도... 여섯시 반부터, 번개치는거 보면서...담배만 피워대다가...
    개기식 끝나고나서 부터 달이 보이기 시작하더니...
    보름달 되기전까지...구름사이로 간간히 계속 보였습니다. ^^
    성공은 아니고... 방송사에서 자꾸 사진빨리 달래서, 간단히 크롭만 해서 만든 이미지 입니다.
    다시 이미지 처리할 시간이 있을런지 모르겠지만... 다시 해봐야 할것 같습니다. ^^
  • 이건호 2007.08.29 08:08 (*.101.107.100)
    오~ 천문연만 하늘에 빵꾸가 났었나 봅니다. 역시~
  • 김삼진 2007.08.29 08:23 (*.33.87.81)
    성공을 축하드립니다.^^
  • 권기식 2007.08.29 08:42 (*.254.209.143)
    부산에는 비는 안 왔는데 하늘이 구름으로 완전 덮혔었죠...
    그래도 이렇게 사진으로나마 보니 다행이네요... ^^
  • 박진홍 2007.08.29 09:23 (*.104.85.29)
    신기하네요... 어제 같은 날씨에 사진을 찍으시다니.... 아무튼 안좋은 날씨에도 불구하고 좋은 사진 찍으신거 축하드립니다~
  • 신범영 2007.08.29 09:32 (*.241.50.130)
    정말 천문연 옥상만 하늘이 뚫렸나 보네요.
    학교에서 학생들과 몇시간 기다렸지만 구름속에 살짝 비친 달의 모습을 잠깐 본 것이 전부였는데...
    덕분에 멋진 월식 사진 잘 보았습니다.^^
  • 박영식 2007.08.29 09:38 (*.219.33.111)
    건호성님 계신데는 어떤가해서 어제 전화했었는데...
    안받으시길래... 사진찍으시나보다 했는데요... ^^

어제, 달 옆에서 거대한 적란운이... 계속 번개치고 난리도 아니었습니다. ㅋㅋ
  • 박성준 2007.08.29 10:24 (*.120.168.31)
    레드문...역시 일등하셨군요 ^^ 부럽습니다. 진짜 옥상하늘에 빵꾸뚫으셨나봐요..근데 달의 오른쪽아래의 별이 뭐죠?
  • 김일순 2007.08.29 10:36 (*.249.247.39)
    내내 주룩주룩 비가 내려서 저는 막걸리에 파전 먹었다는... ㅋㅋ
  • 박영식 2007.08.29 10:43 (*.219.33.111)
    저두 촬영끝나구...
    이미지 정리해서 방송사에서 달라구 해서... 크롭해서 저장하고...동영상 만들고...
    그러고 나서, 꿈돌이에서 행사한 팀들하구 같이 해장국에 일잔하구 한시쯤에나 집에들어갔습니다. ㅋㅋ

성준씨... 방콕은 좋은지...??? ㅋㅋ
    저두 궁굼해서 찾아봤는데... 물병자리 시그마... 별이더라구요... ^^
  • 박성준 2007.08.29 10:47 (*.120.168.31)
    방콕이 한국보다 2시간늦어서 월식이 진행중에 달이뜨게 되는데, 어젠 완전 구름이...ㅜㅜ 여기 지금 우기라네요..Orz
  • 강문기 2007.08.29 11:19 (*.132.58.21)
    간만의 하늘행사였는데 서울은 구름이 가득 하더군요. 멋진 사진으로 대리만족합니다.
  • 고창균 2007.08.29 11:52 (*.246.85.194)
    김포에서 한강과 일산, 자유로를 배경으로 5분 인터벌로 한장에 담으려 했는데 개기식 끝나고 부터 보이던 달이 20분 정도 지나자 구름이 오락가락.... 이빨이 너무 빠져서 작품 망쳤습니다.
    보름이면 어김없이 맑았던 날씨였기에 기대를 많이 했는데, 저도 멋진 작품으로 대리만족해야겟습니다.
  • 박대영 2007.08.29 13:07 (*.129.121.98)
    저도 구름만 실컷 봤습니다. 누리천문대에서 군포시민을 대상으로 관측프로그램을 진행했었는데 직접 보여주지는 못하고 강의로만 때웠습니다..여러가지로 아쉬움이 남네요~
  • 황인준 2007.08.29 13:11 (*.81.31.89)
    그 와중에서도 찍으셨네요.. 역시 선수군요..
  • 이상헌 2007.08.29 18:22 (*.107.191.236)
    멋진 사진 보여주셔서 감사합니다. ^^

1. by 강문기

보름달 4 file

2. by 강문기

상현 반달 2 file

3. by 박성래

그믐달 12 file

4. by 박성래

추석 전날의 달 15 file

5. by 박영식

2007년 8월 28일 개기월식... 17 file

6. by 박성준

[20070725] 월령 11.0 8 file

7. by 김상욱

오랜만에 달 4 file

8. by 변성식

달 풍경 5 file

9. by 김상욱

2007년 5월 5일 새벽의 달 4 file

10. No Image
    by 어진선

2003년 Moon 동영상입니다. 0

11. by 이건호

보름달? 초승달? 그믐달? 12 file

12. by 김영렬

11월11일 하현 9 file

13. by 신병석

하현달입니다. 6 file

14. by 최승용

061102_moon 9 file

15. by 추현석

10 월 4일 목동 ( PM 10 : 20) 3 file

16. by 임상균

배트맨에 이어... 6 file

17. by 임상균

요즘 달 4 file

18. by 박성준

[2006/09/29] 월령 6.4일 2 file

19. by 박성준

월령 20.3일 1 file

20. by 박성준

[2006/09/08] 부분월식 3 file

21. by 윤홍선

위난의 바다 0 file

22. by 임상균

부분 월식 6 file

23. by 최승용

060812_moon_10_collection 15 file

24. by 최승용

060812_moon 5 file

25. by 이건호

달 2006년 8월 12일 6 file

26. by 김상욱

또 달... 4 file

27. by 윤홍선

Petavius 5 file

28. by 윤홍선

위난의 바다 동쪽벽. 메시에A 2 file

29. by 윤홍선

Langrenus 4 file

30. by 최승용

060810_moon_35i 8 file

31. by 김상욱

엷은 구름 사이로 비치는 달 5 file

32. by 윤홍선

Hevelius 3형제 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 18 Next
/ 18

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소