Moon

MT-200 firstlight

by 박영식 posted Mar 08, 2010
?

ESC닫기

지난 주말 대학 동기들 모임에 망원경 싣구가서 달과 토성 등 보여줬는데...
구름 사이에서도 멋진 상을 보여주더라구요...

그리고 내내 비오고... ㅜㅜ;
어제 저녁 날이 맑아지는 듯 해서... 멀리는 못가고 연구소 주차장에 자리를 폈습니다.

초저녁엔 구름이 오락가락...
자정 넘어서 투명도는 좋아졌는데, 씨잉이 완전... ㅜㅜ;

달뜨는거 기다리다가 결국 밤을 샜네요...

몇장 못찍었지만... 기록삼아 올립니다. ^^

달, M13, 토성... 등...

투유캠으로 직초점(f/6, 1200mm) 달 촬영을 했는데, 이글?거리는 달표면을 한번 보세요~ ^^

http://parkys.kasi.re.kr/astrophoto/2010_mar_08_moon.wmv

자세한 촬영 정보는 테스트 샷이라 생략합니다. ^^
--------------------------------------------
- 2010년 3월 8일...
- Takhashi MT-200
- AP 1200QMD(w. ADT Anygoto)
- Astro350D, ToUCam II
- 천문연 주차장에서...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10