Skip to content

Moon

보름-2일 달

(*.134.16.253) 조회 수 2464 추천 수 199 댓글 12
?

?

||1보름에 가까운 월령에도 불구하고, 날씨가 너무 좋아 근처 학교 운동장에 가보았습니다.
도심이라 주변이 너무 밝고 약간의 연무가 끼어있었지만 달보기에는 충분... 시상도 괜찮았습니다. 도심에서 보는 여러 이중성들도
좋았습니다.

보름달에서 이틀 빠진 달입니다.

2008년 4월 18일 오후 11시
FSQ106ED + Ext1.6 + ST2000XM
Ha : 0.02sec x 15 (bin 1x1)
RGB : 0.008sec x 13 (bin 1x1)

>> 두번째 영상은 색채도를 높여 합성한것입니다.

• 유종선 2008.04.20 01:46 (*.166.62.88)
    요즘 전업하시는 모양입니다. 달 사진 쥑여주네요. 남는 11K 찜해둡니다. ㅋ~
  • 강문기 2008.04.20 01:49 (*.134.16.253)
    유선생님 이시간에 안주무시고 뭐하세요??
  • 신범영 2008.04.20 11:04 (*.254.231.237)
    저도 18일 저녁 하늘을 보니 구름 한점 없이 맑은 하늘을 보름에 가까운 달이 독차지 하고 있더군요. 하릴없이 달사진을 몇장 찍으면서 시상이 참 좋다는 느낌을 받았었는데 역시 멋진 사진을 얻으셨네요.
    FSQ106에서 달이 좀 작다는 느낌이었는데 익스텐더를 붙이니 훌룡합니다.
    표면 크레이터의 세밀한 입체감과 미묘한 색상변화가 잘 드려나는 멋진 달사진입니다.
  • 고창균 2008.04.20 19:17 (*.7.236.73)
    요즘 보기 힘든, 멋진 디테일입니다.
  • 이상헌 2008.04.21 12:49 (*.225.71.135)
    도심에서 4인치로 이렇게 멋진 사진을 뽑아내시네요.

• 김삼진 2008.04.21 22:05 (*.78.141.85)
    오~우 쨍하니 입체감있는 멋들어진 달입니다.^^
  • 최승용 2008.04.22 09:29 (*.78.47.13)
    매번 느끼는 것이지만 초점 참 잘 맞추십니다.^^
    아! 물론 이미지도 좋구요...
  • 이건호 2008.04.23 12:26 (*.101.107.100)
    엄청나군요.
    달을 꾸준히 촬영하시는 것을 보니 월령집을 만드시나 봅니다.
  • 강문기 2008.04.23 16:07 (*.132.58.21)
    월령별로 수집을 하고있는데... 몇달째 하현이후가 영 진전이 없네요...
  • 박영식 2008.04.23 16:51 (*.219.33.111)
    color of the moon 이네요... saturation을 더 올리면... 울긋불긋 해 질듯 합니다. ^^
  • 임상균 2008.04.23 20:39 (*.254.57.22)
    대단한 촛점 입니다. 부럽습니다~
  • 박정용 2008.05.13 15:46 (*.109.98.168)
    깔끔하면서 놀라운 디테일이군요. 멋집니다.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 Next
/ 18

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소