Sun

쌀알무늬

by 김종호 posted Oct 04, 2014
?

ESC닫기

제목 : 쌀알무늬
망원경/렌즈 : istar optical
카메라 : dmk23u445
마운트 : eq6 pro
필터 :  baader solar3.8
노출정보 :  1/30
촬영장소 :  경기 가평
촬영일시 :  2014.10.4
촬영후기 : 
  요즘엔 쌀알무늬에 빠져있네요. h-alpha 보다 시잉의 영향을 더욱 많이 받더군요..각종 옵션들 정하는게 보통일이 아니네요.

안시로는 아주~~~미세하게 보일듯말듯한데 라이브뷰로 모니터보면 쌀알무늬들이 아주 잘보입니다.

순간순간 날 설때는 죽여주네요. 헌데 대부분의 시간이 울렁울렁~~~

그나마 잠깐 좋을때 찍은넘으로 처리해봤습니다. 흑점이 좀 큰넘이 나타나면 아주 끝내줄텐데..아쉽네요.ㅋ

헌데 지구의 크기가 조금 다르군요..그냥 대략 저정도 된다고 생각됩니다.ㅋ

그냥 눈대중으로다가..ㅎㅎ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13