Sun

P.S.T MOD 150/f10 istar optical h-alpha telescope

by 김종호 posted Aug 28, 2014
?

ESC닫기

제목 : 태양 클로즈업
망원경/렌즈 : P.S.T MOD 150/f10 istar optical h-alpha telescope
카메라 : 뷰런 DMK23U445 
마운트 : 스카이워쳐  eq6
노출정보 : 1/650s , 960장 합성 
촬영장소 : 경기 가평 
촬영일시 : 2014.8.28
촬영후기: 이 얼마만에 맑은 하늘입니까..ㅎㅎ 헌데 시잉은 x판이네요...ㅡ,.ㅡ

확대촬영은 포기하고 바로우 없이 그냥 촬영했습니다. 필라멘트가 큰게 있엇는데 요게 솟아 오르면서 홍염을 만드는게 장관이었네요. 좀처럼 보기힘든 광경이었습니다.

어제였다면 홍염이 꽤 큰게 있었는데..홍염이 큰거는 없었네요..그냥 보통 크기만한게 있었는데 패스...

아직도 고민입니다.외부 erf 170mm를 쓸지 내부로 100mm를 쓸지..오늘 비교했봤는데 외부가 좋은것 같기도 하고 아닌것 같기도 하고...몰겠네요.ㅋ

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13