Sun

P.S.T MOD 150/f10 istar optical h-alpha telescope

by 김종호 posted Jul 10, 2014
?

ESC닫기

제목 : 태양 클로즈업
망원경/렌즈 : P.S.T MOD 150/f10 istar optical h-alpha telescope
카메라 : 뷰런 DMK23U445 
마운트 : 스카이워쳐  eq6
노출정보 : 1/162s , 400장 합성 
촬영장소 : 경기 가평 
촬영일시 : 2014.7.10
촬영후기 :  구멍치기했습니다.ㅎㅎ 6월에 망원경 받고 안시만 2번해봤고 촬영을 못해서 미칠지경이었지요. 날은 또 덥고..18키로망원경을 어깨높이만큼 올려서 장착하는게...휴...

구름도 간간이 지나가고 투명도가 많이 떨어졌지만 그래도!!!! 성능을 제대로 알아야하기에..ㅎㅎ

일단 첫샷은 대 만족입니다. 안시도 지난번 120mm 개조때와는 비교불허할 정도로 잘보입니다. 카메라와의 궁합도 잘맞는것같고..

이제..날만 좋아지길 기대해봅니다..바람도 불고 구름도 지나가고해서 테스트샷이라 생각합니다..이제...태양을 홀라당 벗길 날만 남았네요..ㅋㅋㅋ

그리고 이 렌즈 성적서도 받았습니다.ㅎㅎ 같이 첨부해봅니다.. 천망동에 박현주님께서는 아주 잘 만들어진 렌즈라고 하시더군요..다행히 형편없다는 얘긴 안들어서 다행이네요..솔직하신 분같아서 물었죠ㅎㅎ

p-v=1/4.4람다  rms=1/50람다  s/r=0.98입니다..

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13