Skip to content

Sun

zwo174mm 테스트샷

(*.97.47.212) 조회 수 561 추천 수 0 댓글 23
?

?

제목 : 태양
망원경/렌즈 : istar-optical 150mm/f10
카메라 : zwo174mm
마운트 : eq6 pro
필터 :  coronado p.s.t
노출정보 : 1/100S
촬영장소 :  경기가평
촬영일시 : 2015.2.24
촬영후기 :

제대로된 촬영입니다. 이제 태양은 점점 극소기를 향해 가는듯합니다..

그나마 대구경 장초점이라 극소기라도 이렇게 확대촬영 재미가 쏠쏠합니다.

zwo사에서 새로운 카메라 174mm(모노), 1960x1261풀프레임에 128프레임까지 됩니다. 10비트로하면 160프레임..

정말 달과.태양에 최적화된 카메라입니다. 이미 같은센서로 포인트그레이에서 시판되어있지만 1350달러입니다.

zwo 174mm은 같은 센서인데도 599달러..정말 중국이 아니면 할수없는 가격이지요.

cmos센서라서 뉴턴링의 발생이 좀 심한데(왜cmos는 심한지는 이론적으론 모름)이놈은 2,.5배 바로우에서도 잘 억제되어있습니다.

5배를 써봤는데 약간의 틸팅만하면 크게 문제는 안되겠더군요.

암튼 이제 앞마당에 햇볕이 들어서서 찍어봤습니다..제 주종목에 이제 재미붙이게 생겼습니다.

• 변성식 2015.02.24 17:19 (*.70.59.159)
    디테일참 좋다
  • 김종호 2015.02.24 22:16 (*.97.47.126)

네 시사안 더 받쳐주면좋겠어요.

• 최승용 2015.02.24 17:20 (*.117.76.87)
    오!!!
    대단합니다. 이제야 맘에 드는 카메라를 얻으신 듯...
    태양과 달 모두 이제는 겁을 먹겠네요. 하두 패대서....^^
  • 김종호 2015.02.24 22:17 (*.97.47.126)
    네 아주 맘에 듭니다. 장초점망경으로 행성도 패대면 아주 죽여줄듯합니다 ..
  • 신병석 2015.02.24 18:05 (*.208.80.127)
    오오옷.. 엄청납니다.
    베르세르크 만화가 생각납니다..
  • 김종호 2015.02.24 22:17 (*.97.47.126)
    네 미술작품같네요.ㅎㅎ
  • 김태환 2015.02.24 18:58 (*.166.145.106)
    오옷... 그거 사셨어요? 저는 눈치만 보고 있습니다...
  • 김종호 2015.02.24 22:18 (*.97.47.126)
    120mc팔고 넘어오세요..^^
  • 이준화 2015.02.24 19:00 (*.125.184.70)
    와 ~ 징글징글하게 잘 찍혔습니다.
  • 김종호 2015.02.24 22:18 (*.97.47.126)
    이제 극소기라..이 망경도 이제 10년을 기다려야할듯싶어요..ㅎㅎ
  • 조현우 2015.02.24 23:06 (*.120.53.160)
    ZWO 페이스북을 즐겨보고 있는데 오늘 ZWO페이스북에도 김종호님의 이사진이 올라와있네요.. 다시봐도 참 잘찍으시고 이미지도 좋네요^^
  • 김종호 2015.02.25 11:56 (*.62.202.92)
    오.그래요? ㅎㅎ 사진하도 보내달라해서 보내줬는데 올릴려고 했나보군요.
  • 김광욱 2015.02.25 09:28 (*.94.23.211)
    아이 징그러...ㅋㅋ
  • 김종호 2015.02.25 11:57 (*.62.202.92)
    딥만하지마시고 태양계도 이뻐해추셔요~
  • 박영식 2015.02.25 11:08 (*.253.237.162)

걍 밋밋한데요? ㅋㅋ

전에 올리신 것들에 비해서는... ^^

• 김종호 2015.02.25 11:58 (*.62.202.92)
    이제 극소기 접어들었겠죠?? 어제 오전10시에 어머한 홍염이왔다갔다네요..쩝...
  • 박영식 2015.02.25 12:51 (*.253.237.162)

그래프 보면 점점 흑점 갯수가 줄어들고 있긴 합니다.

http://www.universetoday.com/103803/solar-cycle-24-on-track-to-be-the-weakest-in-100-years/

• 김종호 2015.02.25 12:54 (*.62.202.92)
    15년부터 줄어드는거 아니에요?
  • 박영식 2015.02.25 12:58 (*.253.237.162)
    지금 2015년이니까요... 점점 줄겠죠... ^^
  • 공석환 2015.02.25 23:39 (*.237.209.234)
    오로라도 이번 3, 4월에 못 보면 그 다음은 시시해 지는 것 아닐까요.

3월에는 알라스카, 4월은 육로로 오로라가 강하다고 예보가 되면 캐나다 앨버타주 에드먼턴 북방으로 가 보려 합니다.

10년 기다리기는 그렇습니다. ㅎㅎ
  • 김석희 2015.02.25 11:26 (*.33.230.19)
    사진 좋네요^^~~
    개조를 빨리 하고 싶은데 지금 상황으로 보면 반년은 더 걸릴것 같아요..ㅠㅠ
  • 김종호 2015.02.25 11:58 (*.62.202.92)
    빨리 해서 제2유저가되길~~
  • 이건호 2015.02.26 05:58 (*.179.197.166)
    좋아요!!!!!

1. by 도영재

150516 pst 태양 3 file

2. by 김종호

썬! 2 file

3. by 김영렬

Sun_2015_0513 2 file

4. by 김종호

오~썬!! 4 file

5. by 선숙래

태양 5월 9일 6 file

6. by 김종호

2015.5.9 6 file

7. by 도영재

20150507 태양 5 file

8. by 박영식

2015년 5월 7일 태양 3 file

9. by 김영렬

Sun_2015_0425 9 file

10. by 도영재

150425 태양 4 file

11. by 김종호

마이썬!! 11 file

12. by 김종호

15.4.21 더 썬! 8 file

13. by 김영렬

Sun_2015_0411 10 file

14. by 김종호

아까운 태양하나.. 15 file

15. by 김영렬

Sun_2015_0327 7 file

16. by 김종호

P.S.T SUN 13 file

17. by 도영재

150327 태양 9 file

18. by 김종호

15.3.19 태양 13 file

19. by 김종호

2014-15년 태양모음 8 file

20. by 이건호

20150307 태양 6 file

21. by 김종호

루프홍염 3 file

22. by 김종호

(컬러 재수정)15.3.2태양 4 file

23. by 김종호

zwo174mm 테스트샷 23 file

24. by 김종호

태양시즌 돌아오다.. 5 file

25. by 이건호

태양 2015년 1월 17일 5 file

26. by 김영렬

Sun_2014_1119 2 file

27. by 김종호

자이언트 홍염 11 file

28. by 김종호

돌아온 자이언트 흑점 6 file

29. by 염범석

거대한 흑점의 귀환 2 file

30. by 김종호

기억의 저편..흑점 4 file

31. by 김영렬

태양 그 뜨거웠던 열하루 동안의 기억 6 file

32. by 김영렬

Sun_2014_1029 0 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 19 Next
/ 19

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소