Sun

Pronto + PST

by 박영식 posted Aug 10, 2015
?

ESC닫기

conv_2015-08-09-0306_2-L-2_g4_b3_ap9 copy copy.jpg

제목 : Sun
망원경/렌즈 : Televue Pronto + Televue 2x Big Barlow
카메라 : QHY5L-IIc
마운트 : Mizar AR-1
필터 : PST  
노출정보 :
촬영장소 : KASI
촬영일시 : 2015. Aug. 12:06(KST)
촬영후기 :

PST modofocation stage 1 입니다.

PST black box는 그대로 쓰고...

에탈론 앞에 2인치 어댑터 가공해서 붙여서 프론토에 붙였습니다.

눈으로는 꽤 잘 보인다 싶었는데, 사진은 별로네요 ㅎㅎ

걍 테스트샷 ㅎㅎ

흑점 주변부도 찍어봤는데... 영 맘에 안들어요... ㅠㅠ;

경통에 바로우 바로 끼우니 초점 안나와서, 

연장통 하나 끼우고 나니까 안시로도 초점이 맞네요.

이제 FS102랑 한번더 테스트를 해봐야 할 것 같습니다.

PST가 BF5가 달려있는거라서... 

안시로는 화각이 겁나게 좁아요... ㅠㅠ;