Sun

태양번개 2015-09-29

by 이건호 posted Sep 30, 2015
?

ESC닫기

제목 : 태양번개 2015-09-29
망원경/렌즈 : 윌리엄 스타71 (F5 350mm)
카메라 : 174m
마운트 : 다까네 소형적도의
필터 :
노출정보 :
촬영장소 : 판교 안랩 앞 도로
촬영일시 :  2015-09-29
촬영후기 : 

추석연휴 마지막날 분당 판교역 부근 도로가에서 급 태양관측 번개를 했습니다. 3대의 소형망원경에 각각 쿼크 필터를 달고 관측도 하고 사진도 찍었네요.

# 초점거리 350 미리 망원경에 쿼크를 끼우니 태양 풀디스크가 잘 보이네요.

# 텔레뷰 프레슬 32 미리 프레슬이 태양볼때 좋네요..

# 쿼크가 제품에 따라 태양 표면 밝기 차이가 조금씩 나고, 시야 내에서도 골고루 밝기가 일정하지  않는등 차이가 미약하나마  조금 씩 있네요.

(세개를 같은 망원경에 사용해 봄)

# 코로나도 솔라맥스에 쿼크를 동시 사용해서 더블스택하면... 오메... 잘 찍히네요...

# 컬러 시시디는 태양 사진엔 역시나 영~~ 아니네요...

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10