Skip to content

Sun

태양흑점 2010.03.28

(*.68.180.151) 조회 수 1476 추천 수 150 댓글 7
?

?

날씨도 좋고해서 마음먹고 촬영을 하려고 했는데 우찌 홍염은 없네요.
대신, 오랜만에 흑점을 보았습니다.
태양이 점점 활동이 왕성해지길 기대합니다.

왼쪽 조그마한 흑점은 아직 나사에서도 번호를 부여하지 않은 흑점입니다.
울나라에서 먼저 보니 좋네요.
  • 도영재 2010.03.28 19:04 (*.178.57.8)
    잘계시지요? 흑점이 볼만하군요^^
    저도 이제 밖에서 작업해 보아야 할터인데...
    태양고도가 높아저 이제 베란다에서는 안보이는군요.
  • 임상균 2010.03.28 19:53 (*.68.180.151)
    ㅎㅎㅎ
    도선생님 안녕하세요?
    저도 곧 베란다 시즌, 아웃 될 것 같습니다.
    벌건 대낮에 장비 짊어지고 땀흘리면서 밖에 나갈 생각하니 아찔합니다.ㅋㅋㅋ
  • 권기식 2010.03.28 19:57 (*.84.131.159)
    바이삭이네요.. 반갑습니다~ ㅋㅋㅋ
    저는 아직 흑점을 제대로 찍어본 적이 없네요...
    언젠가는 찍어볼 날이 오겠죠...

이렇게 사진으로나마 멋진 태양 잘 봤습니다.
  • 임상균 2010.03.28 20:16 (*.68.180.151)
    권 선생님, 아직 바이삭 보유중이세요?
    화이팅 입니다~!
  • 김광욱 2010.03.29 00:51 (*.56.118.48)
    바이삭이 별상이 좀 애매해도 달/태양 관측에는 괜찮은 녀석이긴 합니다. 그래도 저는 무서워서 태양은 못보겠는데 덕분에 멋진 사진 잘 봤습니다.
  • 임재식 2010.03.29 12:25 (*.1.30.199)
    이런사진 볼 때마다 바이삭이 그리워집니다.
  • 박영식 2010.03.29 15:16 (*.219.33.111)
    오랫만에 큰 흑점군이 나타났네요~ ^^

1. by 김영렬

태양_2011_0611 3 file

2. by 신범영

ISS태양면통과 6 file

3. by 김영렬

Sun_2011_0603 6 file

4. by 염범석

국제우주정거장 (ISS)과 우주왕복선 엔데버 (Endeavour) 호의 태양면 통과 (수정) 6 file

5. by 조용현

태양... 2 file

6. by 김영렬

Sun_2011_0529 1 file

7. by 선숙래

태양 2011년 5월 7일 2 file

8. by 임상균

태양 2011.04.24 7 file

9. by 김영렬

태양_2011_0423 2 file

10. by 김영렬

태양_2011_0403 5 file

11. by 김영렬

태양_2011_0401 2 file

12. by 김영렬

태양_2011_0328 2 file

13. by 염범석

국제우주정거장 (ISS)의 태양면 통과 6 file

14. by 임재식

3월 27일 태양 2 file

15. by 임재식

3월 25일 태양 6 file

16. by 임재식

3월 24일 태양 4 file

17. by 임재식

태양 4 file

18. by 임상균

태양홍염 2011.03.20 5 file

19. by 선숙래

태양 2011년 3월 12일 10 file

20. by 김영렬

태양_2011_0311 3 file

21. by 임상균

홍염의 변화 3 file

22. by 염범석

태양 흑점 (2010. 10. 29) 9 file

23. by 김영렬

SUN_2010_10_30 4 file

24. by 도영재

10/10/16 13시경 태양 2 file

25. by 임상균

태양홍염 2010.10.16 2 file

26. by 도영재

일요일태양 4 file

27. by 도영재

보름달 대신... 4 file

28. by 도영재

10/04/22 태양 4 file

29. by 선숙래

4월 24일 태양 6 file

30. by 임상균

태양흑점 2010.03.28 7 file

31. by 도영재

10/02/21 태양현황 1 file

32. by 김삼진

2010-02-07일 태양 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Next
/ 19

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소