Skip to content

Venus

Venus_2013_1221

(*.71.85.115) 조회 수 894 추천 수 9 댓글 2
?

?

2013년 12월 21일  오후 3시 36분 (금성)
경통 : Celestron Nexstar 90 GT ( D: 90 mm, fl : 900mm)
가대 : Celestron Nexstar 90 GT 자동도입 경위대
Point Grey Flea3 (FL3-FW-03S1C-C)
5x Powermate

자동도입 경위대가 낮에 금성 찾기에는 아주 편리하군요.
태양에 동기한 후 금성으로 goto 를 하니 25mm 아이피스 시야에 이쁘게 들어오네요.
금성이 태양에서 많이 멀어지지는 않으니 금성 찾는 것은 이제 어렵지 않다는 이야기네요.

초점을 맞추려고 손을 대면 많이 흔들려서, 초점맞추기는 좀 힘들었습니다.
요즘은 낮에 태양을 보지 않고 금성을 봅니다.
지난 번 12월 6일보다 위상과 크기가 많이 차이 나는군요.

• 육호준 2013.12.21 17:39 (*.117.8.177)
    금성이 많이 기울었네요. 몇주전만 해도 상현달과 비슷했었는데 ㅎㅎ^^
  • 박영식 2013.12.27 12:58 (*.253.237.162)
    와 금성 큼지막하게 찍으셨습니다. ^^

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 Next
/ 2

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소