Skip to content

Deep Sky

M78

(*.126.198.37) 조회 수 85 추천 수 0 댓글 8
?

?

Final version_resize.jpg

컨트라스트 up 버전

Contrast boost 60%.jpg

제목 : M78
망원경/렌즈 : GSO RC 10"
카메라 : QSI690, Lodestar x 2 
마운트 : RST400
필터 : Astrodon Truebalance L,R,G,B 
노출정보 : L 49 x 600s, R 42 x300s, G 42 x 300s, B 36 x 300s 
촬영장소 : 군위 RO 
촬영일시 : 2016-12-29, 2017-01-21,22,24,25 
촬영후기 :

안녕하세요. 은송아빠 장민석입니다.

정병준님 소개로 회원 가입하고, 열심히 10장 채우려 노력 중인데,

이속도면 언제나 10장을 채울 수 있을지 모르겠네요^^

원격 촬영 장비를 세팅하고, 처음으로 계획잡고 찍어본 대상입니다.
RC로 길게 찍어본게 처음이라, 밍숭밍숭한 이 느낌에 너무 허전하네요.

그래도 부드러운 맛은 참 좋습니다.

모두들 반갑니다. 앞으로 잘 부탁드립니다~

• 김종호 2017.01.26 12:43 (*.32.14.169)
    우와~확대율이 어머어마하네요. 반갑습니다.^^
    그런데 닉네임을 실명으로 변경부탁드립니다.^^
  • 장민석 2017.01.26 12:58 (*.126.198.37)
    반갑습니다^^ 닉네임 변경 완료했습니다~
  • 전영준 2017.01.26 14:26 (*.62.179.105)
    RC별상도 좋구 성운도 아주 부드럽네요.
  • 정병준 2017.01.26 14:39 (*.248.6.193)
    첫 포스팅 축하드리고, 환영합니다 ^^
    RO의 성공적 구축과, 새 장비들 모두 축하드립니다. 축하드릴일이 많네요. ㅎ

10장이야.. 예전에 찍어둔것 올리시면 되죠. NADA에서 자주 뵙겠습니다!
  • 권한조 2017.01.26 17:02 (*.161.137.3)
    첫 포스팅 축하드립니다.
    작은 Pixel CCD로 이렇게 찍기 어려운데.. 대단하십니다.
    노출시간도 어마어마하구요! RO가 정말 부럽습니다.
  • 장민석 2017.01.27 22:35 (*.204.98.70)
    위 세분 모두 좋은 말씀 감사드립니다^^
    병준님 : 전에 찍었던 것들 올리자니 성의 없어보여서요 ^^;;; 부지런히 찍어서 10장 곧 채우겠습니다~ 나중에 심사시 빽 좀 써주세요 ㅎㅎ
    한조님 : 처음에 DSLR쓰다가 CCD샀을 때, 태어나서 가장 잘 한 선택이라고 생각했는데, RO돌려보니 이게 제일 잘 한 선택 같아요^^
    큐브 하나 더 돌리고 싶어요 ㅠㅠ
  • 이건호 2017.01.31 10:21 (*.101.107.100)
    ㅎㅎㅎ 시시디가 좋긴하죠...
    환영합니다~!
  • 박영식 2017.01.31 14:10 (*.253.237.162)
    반갑습니다. 멋진 영상들 계속 올려주세요 ^^

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. by 정병철

일주사진 0 file

2. by 장민석

Merope 2 file

3. by 장민석

M51 2 file

4. by 장민석

M82 6 file

5. by 장민석

M78 8 file

6. by 김현철

NGC2359 Thor's helmet 7 file

7. by 임정희

MEL111 3 file

8. by 임정희

M44 3 file

9. by 이승우

IC2177 (갈매기성운) 2 file

10. by 임정희

IC443 2 file

11. by 이승우

M78, IC434 4 file

12. by 성대환

슈퍼문 색온도에 다른차이, 망원렌즈와 망원경의 차이 0 file

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 184 Next
/ 184

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소