Skip to content

Deep Sky

NGC7000 북아메리카성운

(*.82.61.105) 조회 수 967 추천 수 0 댓글 4
?

?

Ngc7000 업로드용.jpg

- 촬영 일시 : 2014년 7월 27일
- 촬영 장소 : 강원도 홍천 진여울 펜션 천문대

- 망원경(경통) : Takahashi Sky90 F4.5
- 가대(삼각대) : Eq6-pro

- 카메라(CCD) : Astro50d

- 촬영 노출 : 600s 3장

거의 1년 만에 보는 은하수 앞에서 북아메리카 성운을 찍어보았습니다.

처음찍어서 그런지 구도 잡고 설치하는데 너무 오랜시간을 낭비해 3장 밖에 찍지를 못했네요.

이상 Sky90 퍼스트라이트 였습니다. 강원도 하늘은 광해필터가 필요가 없네요 ㅎㅎ

• 이건호 2014.07.30 08:50 (*.101.107.100)
    잘 나왔네요.
    팬션에 천문대.....
    은퇴후 해보고 싶은 일입니다. ㅎㅎ
  • 이기원 2014.07.30 14:12 (*.147.197.186)
    감사합니다
    하늘에 옅은 구름이 덮쳐서 ㅠㅠ
    아쉽네요 광주에서 강원도까지 갔었는데
  • 이광호 2014.08.01 23:47 (*.33.27.205)
    멋집니다 가이드가 잘되었네요~
  • 이기원 2014.08.05 16:38 (*.7.57.69)
    감사합니다 사실 천문대 문을 열고 닫으면서 별이 튀어서 3장밖에 못건졌어요ㅠ

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. by 이기원

NGC7000 2 file

2. by 김석희

PST 태양 1 file

3. by 조현우

C/2013 V5 (Oukaimeden) #60 1 file

4. by 조현우

C/2014 E2 (Jacques) #59 2 file

5. by 이기원

M31 안드로메다 은하 3 file

6. by 이기원

지리산정령치 은하수 1 file

7. by 이기원

NGC7000 북아메리카성운 4 file

8. by 김석희

PST 태양 모자이크 (첫 성공) 3 file

9. by 김석희

태양 모자이크 실패작 1 file

10. by 김석희

PST 홍염 1 file

11. by 김석희

PST 태양 1 file

12. by 김석희

태양 홍염 4 file

Board Pagination Prev 1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 184 Next
/ 184

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소