Skip to content

Deep Sky

코페루니쿠스???

(*.58.23.178) 조회 수 2385 추천 수 234 댓글 3
?

?

오늘 다카하시 2배발로우를  유니온에서 인수한뒤 실험삼아 안시와 사진을 해보려고 했으나 다들 보셔서 아시겠지만 하늘에 옅은구름이 잔뜩........
그래도 성급한 성격때문에 일단사진찍어 올려봅니다. 참고로 사진은 엉망입니다. 그리고 한가지 묻고싶은게 있습니다. 다른분들은 이미지처리를 어떻게 하시는지 달이 회색빛이 돌까요?
102 + XL14mm + 2배발로우
  • 최승용 2003.05.13 09:18 (*.254.175.218)
    디지탈 카메라의 메뉴에서 화이트 발란스를 프리셋으로 놓고 달 온도를 측정 하는 것 입니다. 메뉴얼을 보시면 알수 있습니다. 화이트 발란스를 오토로 하면 달이 붉게 나오고요... 프리셋으로 다시 측정 하면 회색빛이 납니다. 참고 하세요^^. 그리고 사진들 좋네요...
  • 황인준 2003.05.13 12:21 (*.215.120.90)
    구름의 수증기 입자가 이미지 처리를 방해를 한 형상 이군요.. 맞습니까? 아마도.. 저도 경험을 한 것이죠. 사실 달이 어떻게 찍히든 각자 좋아하는 취향의 색으로 바꿔 주면 되겠지요.. 사실 높은 낮은 구름이나 안개가 있을때 씽이 좋을때가 많습니다. 문제는 앞에 언급한 수증기 입자의 문제인데 밝기와 콘트라스트 그리고 커브를 통해 약간은 해소 할 수가 있다고 봅니다. 제가 애용하는 방법은 합성을 하는 것입니다 각기 처리를 해 주고 합성을 하면 이미지 처리가 보다 자연 스럽게 먹을 수 가 있거든요. 참조하세요..
    그리고 짧은 시간에 매우 좋은 이미지들을 얻으시눈군요.
    저도 같은 날 코페르니쿠스 찍은 것이 있으니 곧 올려 놓겠습니다.
  • 남명도 2003.05.13 16:28 (*.241.102.126)
    황인준님께서는 2시간 이상을 찍으셨다는데 참 부끄럽네요 정열이라고 해야하나. 참 부럽습니다.

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. by Masaaki Uto

M57 & M42Ha 2 file

2. by Yoshiaki Kawakami

Mars 3 file

3. by Yoshiaki Kawakami

Jupiter & Saturn 8 file

4. by 남명도

달의 북단인듯 합니다. 2 file

5. by Hirohisa Matsumoto

M64 5 file

6. by Hirohisa Matsumoto

M106 & M63 3 file

7. by 김영재

수성의 태양면 통과영상(퍼옴) 0 file

8. by 이건호

[re] M57의 비교사진 3 file

9. by 이화영

M57의 비교사진 2 file

10. by 남명도

코페루니쿠스??? 3 file

11. by 이화영

M13을 합성하였더니...(수정사진) 2 file

12. by 이화영

M3입니다. 3 file

Board Pagination Prev 1 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 Next
/ 184

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소