Skip to content

Deep Sky

NGC7023 저도 올려봅니다. ^^

(*.56.54.8) 조회 수 162 추천 수 0 댓글 4
?

?

임재식님의 이미지를 보고 딱 1년전에  촬영한 이미지가 생각나서 올려봅니다.

심한 과보정을 해서 바탕이 아주 거칠고 이미지 품질이 좋지는 않습니다.

이미지를 작게 올리고 싶은데 나름 작게 줄였지만 나다 게시판에 이미지를 올리면 크게 나오네요

자세히 보시지말고 모니터와 거리를 두시고 넓게 보시길 바랍니다 ^^;;;;;

CCD도입 후 다시 찍어보고 싶었는데 올해는 기회가 없었네요.

내년을 기약해야할듯 합니다.

망원경/렌즈 : Pentax 100 SDUF F4 (후면 마스킹 F5.6 정도)
카메라 :  냉각 400D, ISO1600, 10분 x 19매 합성
마운트 :  Kenko EQ6-PRO,  Orion 50mm 파인더가이드, Orion Starshoot AutoGuiter CCD, PHD 가이드
필터 : IDAS 광해필터
촬영일시 : 2014년 9월  강원도 

PHD가이드, 맥심합성, 포토샵 과보정.

• 김종호 2015.09.17 22:14 (*.97.47.54)
    말씀하신데로 방 끝에서 보니 멋진데요??ㅎㅎ 추가로 눈을 실눈뜨면 노이즈가 덜보입니다..ㅎㅎ
  • 김영대. 2015.09.18 18:31 (*.56.54.8)
    ㅎㅎ 과보정의 전형적인 폐해입니다.
    이 사진은 아주 멀리서 실눈뜨고 보셔야합니다 ^^
  • 변성식 2015.09.18 13:46 (*.102.70.2)
    오랜만에 로그인했습니다. 회사컴이 nada 홈피에 로그인이 안되서리 ..
    영대씨 오랜만에 봐요 멋진사진 기대할께요 자주올려주세요
  • 김영대. 2015.09.18 18:30 (*.56.54.8)
    오랜만입니다. 잘 지내셨죠? ㅎㅎ
    사진 찍는대로 종종 올려볼께요

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. by 김도익

9/26일 태양입니다. 2 file

2. by 김도익

10/4 새벽 월령23.19일 달 입니다. 0 file

3. by 김도익

M31 안드로메다 은하입니다. 2 file

4. by 김영대.

올해 첫 말머리 성운 4 file

5. by 김영대.

NGC7023 저도 올려봅니다. ^^ 4 file

6. by 김영대.

NGC 457 ET 성단 12 file

7. by 이기원

백조자리은하수 2 file

8. by 김석희

보름달 (Moon's age 14) 12 file

9. by 김석희

6 file

10. by 이기원

은하중심부 12 file

11. by 이경훈

20150718 오늘의 태양 4 file

12. by 김승준

M8 M20 3 file

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 184 Next
/ 184

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소