Skip to content

(*.237.130.197) 조회 수 1206 추천 수 72 댓글 8
?

?

요즘 화제가 되고 있는 삼양광학 Polar 85mm F1.4 렌즈의 테스트 사진입니다.
조리개 1.4개방에 15초 노출입니다.
색수차가 약간 있기는 하지만 조리개 개방에서도 화면 구석까지 점상으로 찍히는 놀라운 성능을 보여줍니다.
짜이스를 능가한다는 소문이 사실이었습니다.

촬영일시: 2009.05.25. 3:07
촬영장소: 수피령
카메라: CentralDS Astro350D (냉각)
렌즈: 삼양광학  Polar 85mm F1.4
적도의: 다카하시 EM-10B 노터치가이드
조리개: 1.4
노출: 15초 (ISO800)
  • 도영재 2009.05.25 23:07 (*.178.57.8)
    짧은 노출에도 별이 너무 많이 찍히는군요.^^
    가격대비 성능은 좋을것 같습니다.
    저도하나 구해봐야겠습니다. 어디 재고는 있을까요?
  • 장승혁 2009.05.26 06:17 (*.237.130.197)
    재고는 많이 있습니다. 얼마전 출시된 신제품입니다.
  • 이준화 2009.05.26 08:53 (*.125.184.66)
    정말 잘 찍히는 군요. 중심부나 가장자리 별상이 궁금합니다.
  • 심용택 2009.05.26 13:56 (*.244.40.253)
    점심시간에 지름신이 다녀갔습니다....
  • 박영식 2009.05.26 16:40 (*.219.33.111)
    여기저기서 사용기 보고 관심이 있던 렌즈인데...
    완전 개방에서 약간의 색수차가보이지만...
    15초에 이정도면... 훌륭하네요~ ^^
  • 권기식 2009.05.27 11:44 (*.99.82.160)
    눈여겨 봐오던 렌즈인데 싸면서도 성능이 괜찮아 보이네요..

펜탁스 645용 75미리 렌즈가 있어서 안 사고 있는데...
    부산에 꽤나 큰 현상소가 문을 닫는다는 소문이 있더군요.
    필름 사용하기가 더 힘들어지면 필름 카메라 정리하고 폴라 렌즈로다가~

500mm ED 렌즈도 가격이 저렴하더군요. 구경비가 커서 흠이지만...

많이 취급하는 곳은 http://www.ch20.co.kr 입니다. (샵 홍보가 아닌거 아시죠? ^^;)
  • 최승용 2009.05.27 12:12 (*.117.76.123)
    염장 샷이군요....
    몰랐다는...^^
  • 권한조 2009.05.29 13:32 (*.76.222.18)
    컥 15초 한장이군요. 풀개방인데도 성상이 엄청나네요.
    비넷도 없어보이구요, 렌즈도 사진도 훌륭합니다.

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.