Skip to content

Others

덕초현의 일주...

(*.166.238.206) 조회 수 1025 추천 수 116 댓글 4
?

?

지난 주말 덕초현 스타파티에서 일주라고는 처음 찍어봤습니다.

막상 찍고보니.... 구도를 잡는데 너무 신경을 안 썼구나... 하는 것을 깨달았습니다.
미리부터 건물이나 산 나무 등을 눈여겨 보지 않으면 낭패를 보겠다는 것을 배웠습니다.

두번째 일주는 극축정렬 때 말썽의 핵심(?)인 북극성과 실제 천구의 중심을 잡아보기 위해
의도적으로 200mm 로 당긴 사진입니다.

바디 : 350D
렌즈 : 시그마 24-70mm F2.8
렌즈 : 케논 70-200mm F2.8L (엄마백통)
고정촬영 (삼각대 및 셔터 컨트롤러는 이건호 형님 협찬 캬캬캬~~ 왕빈대 ㅡ.ㅡㅋ 감사합니다~)
촬영정보 : 촛점거리 24mm.F4.0 ISO 100. 노출 5분. 총 10장 JPG 촬영.
촬영정보 : 촛점거리 200mm.F4.0 ISO 100. 노출 5분. 총 10장 JPG 촬영.
합성 : 포토샵
  • 정병준 2006.09.26 22:44 (*.23.203.32)
    두번째 사진엔 토성!!! 도 있네요..^^
  • 송준엽 2006.09.26 23:02 (*.166.238.206)
    아놔~~ ㅋㅋ 병준씨~~ 나같은 초보도 아닌 분이 토성이 웬말씀이시래 그려~~~ ㅋㅋ
    농담도 잘 하시고 ㅎㅎㅎ 생기기도 잘 생기신 분이 말이여~~
    북극성인데 희안하게 합성을 하니깐 토성같이 보이긴 하네요~ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    주말에 강원도 갔었으면 얼마나 좋았을꼬~~ 쯧쯧~~ 대구의 하늘이란... 여전히 구름...
  • 박정용 2006.09.27 08:46 (*.121.98.250)
    운치가 있는 작품입니다.
  • 신범영 2006.09.27 10:56 (*.241.50.130)
    두번째 사진 토성에 한표.^^
    천문대 돔과 일주궤적이 잘 어울립니다.^^

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 Next
/ 4

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소