Skip to content

Others

오리온일주와 유성

(*.183.246.197) 조회 수 1347 추천 수 102 댓글 5
?

?

평균낮추는 사진 한장 올립니다.
EOS kissX / 28mm f2.8 / LPS-P2 / ISO65s*50장 / Startrails

Startrails 합성을 하였는데 끊어져 나오지 않게 하는 방법 조언 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 박대영 2009.01.13 15:42 (*.252.203.18)
    유성같지는 않아 보입니다. 아마도 인공위성 같은데 정확한 데이터가 없어 뭐라 말씀드리기가 어렵군요. 디카로 짧게 끊어 사진을 찍을 경우 별의 궤적이 끊어져 보이는 건 어쩌면 당연한 일입니다. 최대한 인터벌시간을 줄여서 찍어 보는 방법밖에는 없지 않을까요?
  • 김경록 2009.01.13 16:02 (*.183.246.197)
    유성이 아니던가요 ? 유성인줄 알았는데 ㅋㅋ
    65초 한장에만 나타난 궤적이었고 밝기가 일정한 상태로 궤적을 그리질 않아서요 유성인줄 알았답니다.
    조언 진심으로 감사합니다.
  • 이상희 2009.01.15 23:18 (*.96.18.123)
    저도 유성같지는 안아보이고....비행체나 인공위성일것같네요
    도심속의 오리온일주도 또다른 맛이있습니다
  • 황인준 2009.01.19 09:39 (*.226.254.84)
    도심 일주는 두시의 야경을 넣을 수 있는 사진으로 참 좋은 분야인 것 같습니다.
    좀더 광각을 사용하면 더 맛이 날 듯 합니다.
  • 신범영 2009.02.02 22:27 (*.109.29.204)
    별의 일주와 인공위성의 궤적이 멋지게 크로스 되었네요.
    도시와 자연이 잘 어울리는 이미지입니다.^^

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소