Skip to content

Others

오리온자리 일주운동

(*.217.228.30) 조회 수 1596 추천 수 76 댓글 7
?

?

처음으로 일주운동 사진을 찍어봤어요 ^^
카메라 구입에서부터 여러 nada 회원님들의 조언을 얻고 그랬었는데...
허접하지만 이제 시작이니까요 기특하다고 생각해주시고 응원해주세요 ^^*
5분 간격으로 찍는다고 찍었는데 시간을 정확하게 안봐서 그런지, 그리고 그냥 봐도 뚝뚝 끊긴 모습이 보이네요 -_-;
담번엔 시간도 정확하게, 절대 빈틈없이 찍어서 올리겠습니다! 홧팅!
(장소는 전남대학교 용지)
  • 이건호 2006.12.11 11:30 (*.101.107.100)
    잘 찍으셨네요 !! 화이팅~
  • 선숙래 2006.12.11 11:49 (*.120.132.117)
    옛날 생각이 나는군요.예전엔 비단잉어가 많았는데 .....
    용지에서 오리온자리가 나오는게 신기합니다.
  • 신병석 2006.12.11 12:19 (*.208.80.4)
    옛적에는 주변의 건물이 없어서 밝은 불빛이 없어서
    데이트장소로 좋았었는데요.. ㅋㅋㅋ 주변이 너무 밝아졌군요..
    잘 찍으셨습니다.

• 김삼진 2006.12.11 12:30 (*.33.87.81)
    아주 멋진 작품입니다.전남대 나오신분들이 이 계통에 많으신가봅니다.
  • 유종선 2006.12.11 13:02 (*.155.187.42)
    운치 있게 잘 나왔습니다.
    시작이 벌써 예사롭지 않네요. ^^

저 정도면 17-18mm 정도의 광각일텐데.. 그경우 끊어진 면이 지금처럼 리사이즈하면 잘 나오지 않습니다.
    컷과 컷사이를 시간을 최대한 짧게 하시는 것이 좋겠습니다.
    그리고 렌즈앞의 필터도 빼셨죠? 플레어가 줄어듭니다.
  • 조현웅 2006.12.11 13:21 (*.217.228.30)
    아하~ 용지를 아시는 분들이 이리 많으신줄 몰랐습니다 ^^
    지금은 많이 밝아졌어요 -_-; 그래도 아직 무성한 나무가 몇몇 데이트 장소를 제공하고 있습니다.

담번엔 컷 사이 시간도 최소화 & 필터도 빼야겠네요;;;
    플레어를 미처 생각하지 못했어요 ^^*

다들 감사합니다.
  • 황인준 2006.12.15 09:14 (*.81.30.89)
    이렇게 밝은 조명 아래에서도 조리개를 조여 촬영을 멋지게 하셨습니다.

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소