Skip to content

Others

보현산 서천 일주

(*.23.203.32) 조회 수 1009 추천 수 77 댓글 4
?

?

지난주 토요일밤에 송준엽님와, 임종필군과 보현산엘 다녀왔습니다.
더위를 피해서 많은분들이 보현산 정상 주차장에 와 계시고
하늘도 좋지 않아서 좋은 여건은 아니었지만,
즐거운 시간이었습니다..^^

당연히 송준엽님의 후기가 올라올거라 예상했는데,
무척 피곤하셨나봅니다..^^
  • 송준엽 2006.08.08 01:17 (*.166.238.206)
    오오~~~ 그날 상황에 비해서 상당히 잘 나왔네요.
    전 그날 메모리도 빼먹고 가고, 구름에, 달에, 자동차 헤드라이트에, 양카들 소음에.....결정적으로 본 것들 기록도 안 하고..... ㅠ.ㅠ
    거의 관측 최악의 상황에서도 그나마 병준씨가 돕을 맡아 주어서 후배들에게 그나마 딥스카이가 이렇게 보인단다~~
    하고 체면이라도 차렸어요 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 무리가 되더라도 평일 밤에 가서 밤 12시 쯤 내려오는 계획을 세워볼까 합니다.
    싸이에 사진 좀 올려줘여~~~ 왕창 펌~~ 해 드리죠 ㅋㅋ
  • 유종선 2006.08.08 09:07 (*.78.29.195)
    사진이 차~~암 하니 좋습니다. 색감도 이채롭고요..
    몇시경에 몇분으로 몇장정도 합성하신것인지도 알려주시면 다음사람을 위해 큰도움이 될것 같습니다.
  • 정병준 2006.08.08 10:01 (*.23.203.32)
    새벽2시 경에 촬영하였습니다.
    20D 30mm F4 iso200
    5분노출 3장을 합성하였습니다.

이미지 처리는 사실과는 전혀~ 무관하게.. 오로지 예쁘게 보이게 했습니다......^^;;
  • 황인준 2006.08.09 09:09 (*.239.99.89)
    가까운 곳에 보현산 같은 곳이 있으니 환경이 얼마나 좋습니까..
    그리고 동지들도..

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 ... 3 4 Next
/ 4

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소