Skip to content

Solar System

0524-목성입니다.

(*.31.161.10) 조회 수 874 추천 수 59 댓글 6
?

?

오랜만에 날씨가 괜찮았습니다. 회사서 퇴근하면서 오늘은  촬영을해볼까 했는데.. 갑자기 회사 선배들이랑 술자리가 생겨서 좀 늦게 시작했습니다..(파전에 동동주 ㅋㅋ ) 집에 오자 마자 바로 집앞 골목길에 장비를 설치하고  약40분정도 경통을냉각 시켰습니다.
오늘 목표는 red spot Jr 였는데.. 반대편에 있더군요 그러나 운좋게 유로파의 영 현상을 볼수있었습니다.
좀더 찍고싶었지만 시간도 시간이고.. -_-; 형이 맥주한잖하자고 해서 11시 40분쯤 철수했습니다.. 똑같은 사진이지만  wavelet을 다르게했습니다 위에것은 가우시안으로 했고 아래는 디펄트로 한후 포토샵으로 레벨 조종을 했습니다.  제 개인적으로는 가우시안으로 처리한게 월씬 부드럽고 자연스러운거 같더군요 어떠신지요.. ?

촬영정보

경통 : orion spx 250 f6.3
마운트 : 빅센 sxw
카메라/필터 : 투유켐 프로, astronomiks UV/IR
이미지처리 : 레지스탁 3.0 -464 프레임 스탁,  포토샾 :약간의 레벨조정
악세사리: 2배 바로우
합성초점거리 : 3100mm, f12.6
  • 송준엽 2006.05.25 02:14 (*.166.238.171)
    아랫쪽 사진이 훤~~하니 좋습니다. 구경이 크니 역시 이미지가 좋네요~ 부럽습니다 ㅎㅎ
    저 정도 경통이면 3배나 5배 바로우(파워메이트 였던가요...) 를 쓰도 되지 않을까요??
    목성 사진들은 F20 정도 되는 것 같더라구요....목성을 더 크게 하시면 왔다!!! 되겠습니다~
  • 하준기 2006.05.25 08:40 (*.248.6.136)
    목성시즌 끝나기 전에 더 많은 좋은 사진 보여주세요 ^^ 사진 좋네요
  • 이건호 2006.05.25 09:25 (*.101.107.100)
    와~ 정말 끝내주는 목성사진이군요.
    어제 박무가 많은 것 같던데... 시상이 좋았었나 봅니다.
  • 김시태 2006.05.25 12:34 (*.39.159.181)
    멋진 목성이네요.
    본디 타고나신 재주들이 있어신가요?
    참 좋습니다.
  • 오동혁 2006.05.25 21:10 (*.31.161.10)
    송준엽님 말씀처람 파워메이트를 당장이라도 지르고싶지만. 그보다 우선 피어와 경통케이스가 급하기 때문에 참고있습니다.
    ㅋㅋ 아마 하반기 쯤에나 가능할것같습니다. 5배를 할지 2.5배를 할지 무지고민하고있습니다. 오늘도 날씨가 흐리네요. 주말에는 괜찮아질런지요.. ㅋㅋ . 날시가 괜찮으시면 회원님들 모두 즐촬 하시기 바랍니다.
  • 송준엽 2006.05.26 00:13 (*.166.238.171)
    ㅎㅎ 경통 케이스 직접 제작하시면 안 되시나요?? 전 제가 제조업을 해서 그런지 어지간하면.... 만들어서 쓰고 싶은 생각이 항상 먼저 들더라구요. 경통 케이스야 가볍고 튼튼하고 게다가 뽀대까지 좋으면 굿~ 이겠지만.... 전 급하면 합판 뚝딱 쓱싹 해서라도 만들겠어요 ㅋㅋㅋ 저희집에 밥상은 MDF 로 만든어서 그 위에 공장에서 쓰고 남은 카본판을 올려서 만들었답니다 푸하하~~ 끓는 라면냄비를 받침대없이 그냥 놓아도 걱정 뚝~

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next
/ 12

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소