Skip to content

Solar System

목성

(*.52.79.175) 조회 수 1393 추천 수 105 댓글 7
?

?

일시 : 2006. 5.2 밤 11시30분 에서 12시
장소 : 경기 군포시 아파트 단지내 주차장
장비 : 엠티 160 + eq6 skyscan + toucam2 320여장  레지스탁스 합성
관측환경 :  투명도는 좋은 편이었으나  바람이 너무나 시원한 정도 ... 로 불어댐

• 남명도 2006.05.04 08:47 (*.76.82.191)
    내부 모습이 잘 나왔네요. 요즘들어 멋진 행성사진이 많이들 올라와서인지 저도 한장 찍고 싶다는 생각을 해봅니다.
  • 박정용 2006.05.04 08:56 (*.117.115.182)
    조금 작은듯 하지만 아주 아름다운 목성입니다.
    색감도 참 잘 잡으셨습니다.
  • 박영식 2006.05.04 09:53 (*.219.33.111)
    160으로 잘찍으셨습니다... ^^
  • 오동혁 2006.05.04 12:33 (*.117.5.254)
    160으로도 목성 표면 디테일이 잘나오네요.. 군포분을 뵈서 반갑구요... 저도 이날 토성을 찍고있었습니다.ㅋㅋ
  • 오영렬 2006.05.04 12:51 (*.228.193.21)
    안녕하세요 준기님. EQ6에 관한 유일한(?) 사진 촬영가에게, 질문 드립니다. 주변의 모든 분들이 중국산 HEQ5, EQ6를 꺼려하고, 주기오차가 커서 사진 촬영에는 쓸수 없다고 이야기들 하십니다. 실제 사용하시는 분으로서, 촬영 성공율이 어떠신지요? 고생끝에 한장 얻는 수준인지...? 아니면, 일반 GPD 이상급과 유사한 성공을 하시는지... 답변 부탁드립니다 또, 간략한 EQ6에 대한 평가도 부탁드립니다
  • 윤홍선 2006.05.05 01:48 (*.109.120.152)
    정말 멋진 사진입니다.
  • 황인준 2006.05.06 01:40 (*.239.99.90)
    MT160은 정말 명기이죠..
    어찌보면 장 초점 뉴튼의 광학적 성능은 최고라 할 수 있겠지요..
    예전 중미산에서 MT160으로 보던 행성이나 달의 샤프함이 떠오르는 멋진 사진입니다.

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next
/ 12

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소