Skip to content

Solar System

목성

(*.235.161.81) 조회 수 1502 추천 수 141 댓글 5
?

?

요즘 시상좋은날의 연속이라 목성을 촬영해보았습니다.
예상대로 최근 일년동안 본 목성중에는 가장 디테일해 보였습니다.
다만, 밋밋한 목성이라, 볼꺼리가 많이 없어 보입니다.
이럴때, 대적반이나 영형상이라도 나와 주면 얼마나 좋을까요..^^:

경북성주군 100918 00:30~
셀레스트론 CGE적도의
영국오리온12인치(f4)
미드5배 바로우
투유캠,uv/ir필터
15fr 1분촬영
레지스탁스5, 포토샾cs

• 이광호 2010.09.18 09:46 (*.234.50.27)
    오랜만에 올리셨네요 계속
    멋진사진 기다립니다
  • 김정식 2010.09.18 12:26 (*.121.158.229)
    진짜 축구공만한게 나왔네요. 언제나 그렇듯 탐나는 사진입니다.
    다음 사진이 기대됩니다. 디테일도 크헬.ㅠ.ㅠ
  • 김영렬 2010.09.18 13:03 (*.71.85.28)
    상당히 세부적인 사진이군요. 보기 좋습니다.
  • 권한조 2010.09.18 13:29 (*.76.222.8)
    Deep사진들도 대단했는데, 목성사진을 보니 12인치의 위력이 실감이 납니다.
    최근 본 목성 중에서 가장 디테일 한 사진입니다.
  • 박영식 2010.09.24 09:13 (*.219.33.111)
    와~ 멋진 목성이군요...
    f/수 짧은 뉴토니언으로 멋지게 찍으셨습니다.
    오라이언 미러 정밀도가 좋아보입니다. ^^

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next
/ 12

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소