Skip to content

Deep Sky

오리온

(*.223.155.59) 조회 수 1198 추천 수 101 댓글 5
?

?

안녕하세요.
대구의 김승남이라고 합니다.

테스트 사진이라 올리기가 좀 그렇습니다만... 앞으로 열심히 활동하고 싶다는 의미에서;;;

Canon 300d
FD 400mm 1:2.8L (마운트 개조)

f/5.6
iso 200
e=5m

f/5.6
iso 400
e=2m

갑작스럽게 몰려든 구름과 눈 때문에 저것밖에 못 찍었구요, 당황해서 다크 프레임도 못 찍어서ㅠㅗ ㅠ

300d... 좋긴 한데 몇가지 아쉬운 점이.. 미러락업이 안되는데다가 미러쇼크까지 커서 타이머를 개조해 단다고 해도 좀..;;;
그리고 400이나 800으로 감도를 높여 찍는것보다 200정도로 노출을 길게 주는게 붉은 색을 더 자연스럽게 잘 표현하는 것 같더군요.

그리고 400/2.8 렌즈 마운트 개조로 인해 조리개 위치가 변해서인지 아니면 원래 그런것인지 생각보다 푸른색~보라색 쪽 수차가 많더군요...ㅡㅗ ㅡ;;;;

그럼..

Clear skies!!
  • 이건호 2004.01.28 09:16 (*.101.108.100)
    안녕하세요. 왕대포를 가지고 계시네요^^
    전에 첨성대 홈페이지에 들렸다가 사진과 글을 보았습니다. 노력하시는 모습이 좋아 보였습니다. ^^
    좋은 장비, 잘 활용하셔서 맘에드는 좋은 사진 얻으시길 바랍니다.

• 박병우 2004.01.29 23:58 (*.79.196.222)
    승남아 반갑다.

언제 네 사진이 여기에 올라와 있네. 너 메일을 잘 받았다. 내가 회신 메일 적는 요령을 몰라서 답장을 못했다, 양해바란다. 너는 지금 대학에 다니냐? 아니면 대학원에 다니고 있냐? 아뭏던 취미생활도 열심히 하고 공부도 열심히 해라. 나증에 서울 올일 있으면 한번 연락해라. 전자메일로 하면 된다.

그럼 수고
  • 이윤 2004.01.31 01:34 (*.179.136.27)
    안녕하세요?
    이게 그걸로 찍은거군요. 잘찍으셨네요.^^
    그리고 색깔은 개조한거랑은 상관없지 않나 생각됩니다.
    이것은 포토샵에서 채널별로 보정해서 보완해야할 것 같네요.
    어제 대구에는 잘 내려가셨어요?
  • 권기식 2004.02.04 11:26 (*.53.220.81)
    승남님... 드뎌 Digital로.. ^^
    오랜만입니다.. 여전히 열심이시군요...
    부끄럽습니다..
  • 김승남 2004.02.04 15:55 (*.223.155.59)
    네 다들 반갑습니다^^

이건호님. 이 왕대포는 이베이에서 운좋게 싸게 구한 것으로 지금은 개조된 접안부쪽에 조금 문제가 있어 박스에 보관중입니다..ㅠㅗ ㅠ

박병우 선배님 저는 아직 학교 다니고 있답니다. 올 가을에 졸업 예정으로 열심히(?) 여러가지 일을 하고 있답니다. 연락드릴게요^^
    이윤님... 이제야 답변을...ㅠㅗ ㅠ
    잘 내려왔구요^^ 색깔과 마운트 개조는 저도 상관없다고 생각하구요... 단지 원래 최적의 위치에 있어야 할(배플처럼;;;) 조리개가 개조되어 위치가 틀어짐으로써, 그 영향에 의해 성능이 줄어들지 않았나 하는 겁니다.
    빛을 받아 들이는 ccd 소자 문제로 예전부터 쓰여오던 필름 카메라용 렌즈들은 어느정도 개선이 필요하다고 봅니다(올림푸스 E-1 에 쓰이는 전용 렌즈들처럼;;;).
    필름 카메라에 쓰면 별 문제가 없을 것 같습니다^^

기식님.. ㅎㅎ 드디어 저도 디지털로...ㅎㅎㅎ
    천체 사진에서 필름카메라는... 45판으로만 찍으렵니다. 몇번 테스트를 했는데(135mm, 210mm 300mm 등등) 제 장비가 아닌 다른 분이 먼저 세팅해 놓은 가대에 올려서 가이드를 해서 조금씩 흘러버렸답니다.
    이것도 조만간 해결될거구요... 조만간 45판에 360mm 로 멋진 사진 찍을 계획입니다^^
    제가 보기엔 기식님께서 저보다 더 열심히십니다. 제가 부끄러워해야죠^^

준회원 사진 갤러리

준회원분들이 촬영한 천체사진만 올려주세요.

1. by 유형근

목성 4개의 이미지 1 file

2. by 남기현

[투유캠] 목성 0 file

3. by 김승남

[10d] 북두칠성 0 file

4. by 김승남

[10d] 북쪽하늘 일주 0 file

5. by 유형근

토성 1 file

6. by 유형근

목성과 위성 1 file

7. by 김승남

M46 - M47 1 file

8. by 유형근

토성과 목성 4 file

9. by 김승남

오리온 5 file

10. by 남기현

투유캠 목성 1 file

11. by 최원균

IC 2177(seagull, gum 1 nebula) 3 file

12. by 이준희

M81 (ST-237) 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 184 Next
/ 184

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소