Skip to content

140EDF 세트!

(*.251.254.80) 조회 수 2618 추천 수 157 댓글 10
?

?

마침네 완성된 140EDF와 900마운트 조합 입니다!.

경통은 140EDF(4")버전으로 올해 5월 출시된 최신 경통입니다만 물론 저의 순번상 가질수
없는 물건이지요..미국발 신용경색 및 경기침체 여파로 최근에 미국 아마트에 평소엔 보기 힘든
좋은 매물들이 많이 보이고 있는 상황에서 마침 상태좋은 매물이 나와 어렵게 주인장과 접촉하여
정말로 힘들게 구입하게 된 경통입니다.

가대는 당초 이엠200으로 가볍게 운영해 보려 하였으나 4이치 접안부의 압박과 향후 악세사리를
고려해서 900마운트급을 모색하던중 역시 미국 아마트에 좋은 가격에 ATS피어까지 함께 나온
매물이 있어서 구입하게 되었습니다.. 정말 가까이서보니 마운트 이상으로 피어또한 멋지고
기능적으로 훌륭한 제품입니다.

행복한 저녁이 되었습니다..ㅎㅎ
  • 남명도 2008.12.23 10:15 (*.64.234.186)
    요즘 중국산 참 잘만듭니다 ^^
  • 김상욱 2008.12.23 15:34 (*.55.40.75)
    좋군요. 혹시 둘 데가 마땅치 않으시면 저희 집에 갖다 놓으셔도 좋겠습니다.ㅎㅎ
  • 전승표 2008.12.23 16:59 (*.103.83.29)
    와 줄안서고 깡통과 가대를 동시에 득템하시다니...
    왕간지 좔좔좔 흐르네요. 부럽습니다.
  • 김영재 2008.12.23 17:06 (*.251.254.80)
    가대는 2003년산 임다만 쥔장영감님이 관리를 아주 잘 하셔서 콘트롤러 버전도 최신형이고 기계적인 상태도 아주 좋슴돠..^^
  • 황인준 2008.12.23 17:09 (*.226.254.73)
    CCD는 뭐로 갈껴? 간지 좔좔.. 160은 언제 연락 있으려나..
  • 김영재 2008.12.23 17:53 (*.251.254.80)
    160순번상 저는 향후 5년은 더 기두릴 각오중입니다(2001년 8월 신청)..최근에 롤란도 사장이 올린글을 보면 확답은 할수 없으나
    내년중엔 재개할수 있는데 문제는 공급하는 회사의 160용 FPL53재고가 없답니다. 가격도 비싼데다 공급받는 회사의 재고마져
    전혀 예측할수 없는 상황이라서 160의 생산계획 잡는것이 매우 힘든작업이라고 하소연 합니다..ㅎㅎ
  • 박대영 2008.12.23 23:20 (*.154.178.180)
    알봉님도 하나하나 장비를 쟁여가시는군요..ㅎㅎ
  • 신범영 2008.12.24 15:26 (*.241.50.130)
    보기만 해도 즐거운 멋진 장비네요...
    축하드립니다.
    필드에서 나올 작품들이 기대됩니다.^^
  • 김삼진 2008.12.25 08:30 (*.78.141.85)
    부러버라 뽀대 죽입니다.기대되는 구성입니다.
  • 김일순 2008.12.27 10:00 (*.160.109.4)
    예뻐서 밤 잠 설치시지는 않으셨어요?
    저는 득템하면 몇번씩 자다가 일어나 흐믓하게 감상은 하는지라... ㅋㅋㅋ

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. 140EDF 세트! 10 file

2. 그냥 만들어본 nada스티커... 7 file

3. 회원님들 가는해 마무리 잘하시고, 새해에도 좋은일만 가득하시길 기원합니다. 3 file

4. 5D Mark II 테스트.. 6 file

5. 호빔천문대 첫눈 5 file

6. 숨은 그림 찾기가 아닌 숨은 혜성 (Comet) 찾기... 3 file

7. 가입하고 처음으로 올리는사진이네요 0 file

8. 물돌이와 인물사진 한 컷 4 file

9. 설악산 단풍 소식 전합니다^^ 3 file

10. LCD 모니터를 이용한 플랫찍기 2 file

11. 지리산 천문대.. 3 file

12. 코스모스 피는 가을이 왔네요. 1 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소