Skip to content

5D Mark II 테스트..

(*.207.103.227) 조회 수 2034 추천 수 147 댓글 6
?

?

기대하던 5D MarkII입니다.
이전에 쓰던 5D는 두달전에 중고처분하고 새 기종이 나오자 마자 샀습니다.
박성래 후배의 도움으로 한달 반전 프로토 타입을 쓸 기회가 있었는데 상온 20도에서
ISO 1600 10분 노출에 노이즈가 완벽하게 억제되는 것을 보고는 사려고 결정 했었습니다.
물론 다양한 렌즈군을 이용한 동영상 기능 또한 매력이었습니다.
앞으로의 활약을 기대합니다.
지금은 사소한 트러블로 손을 잠시 떠날 예정입니다.
  • 염범석 2008.12.07 14:35 (*.188.91.25)
    사진 잘 보고 갑니다. ^^
    저는 사실 5D Mark II에서 기대하는 건 5D에서 보여주던 이미지 오른쪽의 열화 노이즈 현상이 없어진다는 것과 2000만화소대로 인한 대형 인화의 유리함때문에 가지고 있던 5D를 판매하고 발매를 기다렸는데 가격이 생각보다 비싸네요. @.@ 노이즈는 크게 차이가 나지 않는 것 같습니다. 어차피 ISO 1600 이상은 촬영해봐야 인화용도와 작품 사진으로는 완성도가 떨어져서 크게 실용적이지 않더군요. 저감도에서는 기존 5D와 큰 차이가 없는 듯합니다. 천체 사진 측면에서는 앞에서 말한 두가지가 큰 장점이 있을 듯합니다.
  • 황인준 2008.12.07 15:35 (*.229.212.117)
    제가 보기에는 큰 차이가 있는 듯 해요.. 특히 노이즈 특성은 예전에 프로토타입을 만져볼 기회가 있을 때 테스트 해 보니 20도정도의 상온에서 오두막의 경우 1600에서 10분 주었을때 노이즈가 5D를 같은 온도에서 400정도에 10분 주었을때 보다 좋아 보였습니다. 그리고 1600이상은 완성도가 떨어진다고 하는데 별로 그래보이지 않습니다. 천체사진은 여러컷 합성을 통해 노이즈를 상쇄해 나가는 과정을 거치니 1600정도에서의 s/n비는 중요하다 할 수 있지요. 제가 볼때 좀더 테스트를 해 보아야 겠지만 아마도 몇배는 좋아 보이네요.. 화소도 천체사진에서 디테일을 약간 더 추구 할 수 있다는 메리트는 커 보입니다.
  • 최승용 2008.12.08 17:38 (*.117.76.123)
    천문대 주위의 풍경이 좋네요.
    이런저런 풍경과 별사진..... 그리고 눈......
  • 장상훈 2008.12.08 21:35 (*.135.178.198)
    유령회원입니다^^
    중앙 오리온이 인상적이네요 .. 저도 5d사용하다 오늘 a400d구매하면서 더좋은사진 기대하고있는데
    5d2보니깐 기대되네요 ^^
  • 박정용 2008.12.11 19:36 (*.134.62.49)
    빠르네요~
    언제 오두막꺼정~^^
  • 이건호 2008.12.12 08:30 (*.101.107.100)
    성야사진으로 좋겠는데요.
    엔화좀 떨어지면....ㅎㅎ

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. 140EDF 세트! 10 file

2. 그냥 만들어본 nada스티커... 7 file

3. 회원님들 가는해 마무리 잘하시고, 새해에도 좋은일만 가득하시길 기원합니다. 3 file

4. 5D Mark II 테스트.. 6 file

5. 호빔천문대 첫눈 5 file

6. 숨은 그림 찾기가 아닌 숨은 혜성 (Comet) 찾기... 3 file

7. 가입하고 처음으로 올리는사진이네요 0 file

8. 물돌이와 인물사진 한 컷 4 file

9. 설악산 단풍 소식 전합니다^^ 3 file

10. LCD 모니터를 이용한 플랫찍기 2 file

11. 지리산 천문대.. 3 file

12. 코스모스 피는 가을이 왔네요. 1 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소