Skip to content

경통안의 사랑

(*.88.2.85) 조회 수 2195 추천 수 207 댓글 11
?

?

이교수님 오리온 경통에 새둥지가 있습니다.

저두 놀라서 ...어떻게 해야 할지 몰랐지만 ..어떻게 보면 아름다운 광경이라 그냥 ..놓아두고 오히려 방해하면 안될가봐

몇주간 별보러 가기 힘들겠습니다  ㅎㅎ 저놈의 알이부화하면 참 이쁠것같습니다.  교수님 어떻게 해야죠?

교수님 선택에 달려 있을것 같내요
  • 김상욱 2009.04.14 22:20 (*.144.201.174)
    구도를 잘 잡아서 사진을 찍은 다음 "Astronomy Picture of the Day"에 게재 응모를 한번 해보시는 것이 어떨지요?
    틀림없이 오늘의 천체사진에 선정될 것으로 믿습니다.ㅎㅎㅎ
  • 이건호 2009.04.14 22:52 (*.97.229.133)
    태양관측하면... 후라이~~~ ㅋㅋ
  • 송준엽 2009.04.14 23:28 (*.166.238.118)
    건호형님~ 너무하셔요 ㅋㅋㅋㅋ 후라이 ㅋㅋㅋ
    근데 경통에 뚜껑을 안 닫으셨나봐요... 새가 둥지를 틀다니 ㅎㅎㅎ 보기드문 현상.
  • 황인준 2009.04.14 23:59 (*.207.103.235)
    이건 약간 문제가 있을 듯도 해요..
    잘 옮겨보는 것이 좋을 듯 합니다.

혹 아기새(단어제한^^)들 나오면 둥 밖으로 똥을 싸대기 때문에 미러에 심각한 문제가 생길 수도 있습니다.
    암튼 재미있는 그림입니다. 인간과 같은 지구의 동승자입니다..^^
  • 박현권 2009.04.15 00:05 (*.51.83.184)
    금주의 천체사진으로 추천합니다.
  • 변성식 2009.04.15 08:36 (*.15.197.161)
    2009년 세계천문의 해를 축하하기위해 경통에 알을...
  • 이준화 2009.04.15 09:48 (*.125.184.66)
    이런 ... ㅎㅎㅎ
    미러에 문제가 있을 수 있겠군요. 다른 곳으로 잘 이동시켜야 할 것 같습니다. 천문대에 빨리 가봐야 할 것 같네요.
    알려주셔서 감사합니다. ~
  • 선숙래 2009.04.15 10:21 (*.120.132.5)
    축하합니다.
    예전에 제 파라마운트 적도의에도 새가 알을 낳은적이 있는데 그 해는 이미지 수확이
    많은 한 해였지요.그 때도 둥지를 옮겼는데 알에서 잘 부화되었습니다.
    올해도 새와 함께 지낼걸 생각하니 망원경 덮어둘 일이 갑갑해집니다.^^^
  • 최승용 2009.04.15 14:03 (*.117.76.123)
    이런 일도 생기는군요.
    역시 깊은 산골(?)이라서 새들도 집지을 공간을 찾다가 어쩔 수 없어서 그리로 들어간 것 같습니다.^^
    조심해서 옮기시길 바랍니다.
    새(?)들이 잘 자랐으면 합니다.^^
  • 이영진 2009.04.16 09:10 (*.94.28.218)
    맨손으로 만져 둥지나 알에서 직접사람 냄새가 나게되면 어미새는 떠납니다.
    나무상자 둥지를 만들어 어미새가 보지않을때 바로옆에 옮겨주면 다시 돌아올 확율이좀 있습니다.
  • 선숙래 2009.04.17 15:14 (*.120.132.5)
    지나번엔 종이박스 안에다 둥지를 만들어 알을 낳았는데,어미새가 알을 품고 있는 상태에서 옮겼습니다.알을 품고 있을 때는 사람이 옆에 가도 겁먹은 표정이만 움직이진 않지요.
    이영진님 참고해서 잘 옮겨 보겠습니다.

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. 서천동에서 자주가는 횡성 온누리펜션입니다.. 1 file

2. 경남 산청의 별아띠 천문대에서... 7 file

3. 경통안의 사랑 (주인) 0 file

4. 경통안의 사랑 11 file

5. 벗꽃에서 별을 보았습니다. 2 file

6. 올림픽파크의 왕따나무 1 file

7. 올림픽공원내 하늘공원, 세계천문의해 "NADA 100Hrs of Astronomy" 행사 6 file

8. 호빔천문대 / 안개속의 일출 2 file

9. 직접만들어본 바흐티노프마스크 6 file

10. M106 과 엔진 한 쌍.... 2 file

11. 바흐티노프 마스크 0 file

12. 얼어버린 장비들 2 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소