Skip to content

우리집 베란다

(*.207.103.227) 조회 수 4766 추천 수 199 댓글 14
?

?

천안에서 아산으로 이사와서는 겨우 힘든 집정리를 마치고 집 꾸미기에 나섰다.
가장 애매한 부분이 물 빠짐이 없는 안방 앞 베란다의 화단이었는데 결국 연못을 만들기로 하고는
거의 1주일을 집사람과 정신없이 꾸몄다.
우선 방수공사를 했고 마사토와 돌들을 가져다 장식을 했으며
집 가까이 있는 송악저수지에 가서 수생식물 두종을 가져왔고
인터넷으로 여러 수생식물과 수련을 주문 받아 이식을 했다..
양재동에도 오랜만에 집 사람과 올라가서 파피루스와 생이가래 부레옥잠등을 사서는 이식을 했다..
아주 멋진 수조가 탄생했다..
이제 물의 순환 정화를 위한 통 대나무만 성남에서 가져다 물길을 만들고 주문한 줄납자루 10마리와
물이끼의 대책인 민물새우를 풀어주면 끝이 난다..
아이들은 아침에 일어나서는 연못으로 향할 정도로 좋아한다..
여름을 대비해서 적당한 높이의 키 낮은 평상을 구상중이다.
집안에 작은 개울을 옯겨 놓은 듯한 그런 여유로움과 잔잔한 물소리는 아파트 생활에서의 적지 않은 덤일게다..
  • 송준엽 2007.04.03 00:41 (*.166.238.54)
    아하!! 화분이 물에 잠긴 것이 아니라 수생식물이었군요 하하하~
    전 베란다에 홍수가나서 물에 잠긴지 알고 깜짝 놀랐습니다.

수생식물-이끼-새우-납자루.. 자연적인 생태계가 구성되네요~
    그런데 납자루는 민물조개 살에 산란을 하는 것으로 아는데 조개도 넣어보심이 어떠실지~ ^^
  • 고창균 2007.04.03 08:22 (*.246.85.194)
    요즘 뽐뿌는 참 다양하고 가지각색입니다아~~~.
    부럽습니다. 행복하세요!
  • 도영재 2007.04.03 08:23 (*.121.237.57)
    이쁜 정원이네요.^^ 물은 순환되는지요? 요사이 아들녀석 때문에 어항 하나 사려했는데...이런 방법도 있군요.
  • 황형태 2007.04.03 09:16 (*.234.81.23)
    왜 이러케 못하는게 없는거야...^^ 참 멋지군요!
  • 선숙래 2007.04.03 09:54 (*.120.130.160)
    아파트에 연못이라....
    멋진 생각입니다!!!
    그런데 아파트가 얼마나 넓어야 연못을 만들지요?
  • 박진홍 2007.04.03 11:19 (*.104.85.29)
    크~~~~~ 정말 좋은데요~~~~ 부럽습니다.
  • 이건호 2007.04.03 12:04 (*.101.107.100)
    으,,,, 좋네요. 발담그고 싶어집니다. (식물이 죽으려나요 ㅋㄷㅋㄷ)
    공구합시다~~~~~~
  • 전영준 2007.04.03 13:25 (*.138.203.2)
    투망도 가능한가요?ㅎㅎ
    여러모로 참 유용하고 좋을거같습니다. 추천 한 방 날립니다.^^
  • 임종필 2007.04.03 13:31 (*.250.58.179)
    선생님 모기 조심하세요 ㅋㅋ 저희집에도 이렇게..ㅋㅋ 그런데 작년 여름에 모기때문에 무척 고생하였습니다;; 모기한마리가 알을까면
    -_-;;;
  • 황인준 2007.04.03 14:38 (*.207.103.227)
    관심들이 많으시군요.. 강추입니다. 여러분들도 해 보세요. 오늘은 시장에서 새뱅이를 사다 한 20마리 풀어주었습니다.. 아주 건강하게 잘 적응하고 있답니다. 물이끼나 유기물질 대책입니다. 종필씨 송사리나 줄 납자루는 모기 애벌래인 장구벌래를 있기만 하다면 하루에 하마리가 30마리씩 먹어 치운답니다.. 송사리 두마리만 분양해서 풀러 두었으면 좋았을 것을....
  • 신범영 2007.04.03 16:18 (*.241.50.130)
    정말 뽐뿌도 가지가지 입니다.
    수조 한가운데가 뽐뿌를 박으시죠.^^

부럽습니다.^^
  • 김일순 2007.04.03 16:47 (*.249.247.39)
    럭셔리... 좋습니ㅏㄷ.
  • 김삼진 2007.04.04 09:46 (*.33.87.81)
    따님들 웃음소리가 들리는것 같습니다.집들이 안하시나요?피자 한판이면 되는데......^^
  • 최승용 2007.04.04 12:14 (*.78.47.85)
    그냥~~~ 추천 입니다요.^^

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. 먼지제거ㅠㅠ 3 file

2. 벚꽃 구경하세요^^; 1 file

3. 물방울 - 싱크대 버전 1 file

4. 우리집 베란다 14 file

5. 070312_5-ifo 7 file

6. 해무리? <-- 표현이 맞는지 5 file

7. 자료를 찾다보니.. 3 file

8. 초승달과 금성 1 file

9. IC434(말머리성운??과 볼케이노) 2 file

10. 장미의 내부들춰 보기~ 4 file

11. 비행기 창으로 본 금성과 수성 2 file

12. 안양천의 오리들 1 file

Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소