Skip to content

(*.208.80.127) 조회 수 934 추천 수 0 댓글 5
?

?

NADA 워크샵에서 Pixinsight 강의를 열심히 듣고  ( 최근 몇년간 들은 강의중에 가장 열심히 들은 강의입니다)

그동안 명확하지 않았던것을 알게되서 이전에 합성시 어려움을 겪었던 사진에 배운것을 한번 하나씩 적용을 해보았습니다 .

좌측이 작년 이맘때 올렸던 사진입니다.. 어디인지는 아시겠지요? 

궁수자리 아래에 있는 대상이여서 고도가 낮아 color가 여전히 삐리리하지만서도 L- image는 확 변하니 좋아지긴 하는군요..

L-image 처리한것은 작년사진 밑에 붙여놓았습니다. 

장마철에 심심하면 Before After series나 만들어야 겠습니다. ㅋㅎ

이번 NADA 워크샵땐 Pixinsight를 열심히 시연해주신 김광욱님과 모든 강사분께 다시 한번 감사드립니다.

* Image calibration을  AVerage로 하니.. 남아있는 Hot pixel 처리가 ? 않되네요. . 그냥 photoshop에서 Dust& Scratch로...

Before After - LRGB.jpg

Star mask를 어떻게 만들어야 좋을지 모르겠어   별이많은 산개성단으로 한번 option을 바꾸어서 만들어 보았읍니다.

맨 좌측위가 원본.. 위쪽 가운데가 Default값...  (Scale 5, Smoothness 12)  위쪽 우측이 smoothness 30으로.. .. 

사진에 없지만 smoothness를 4로 바꾸니 별상이 네모나게 mask를 만드네요

아래사진은 smoothness를 7로 바꾸니 적당하게 되는 것 같아서

Scale만 5, 4 3,으로 바꾸어서.. 

mask만 보면 Scale 4, smoothness가 7~10정도가 적당할것 같은데.. 

실제로 적용해보면 어떨지는 잘 모르겠네요.. 

• 김종호 2015.05.01 22:22 (*.62.203.6)
    오~ 한눈에봐도 많이 다르네요!!
  • 신병석 2015.05.04 11:22 (*.208.80.127)
    ㅎㅎㅎ
    Pix로.. L- image처리하는 것은 대충 감이오는데
    RGB 합성과 칼러 살리는 것은 pix에서 조절하는것은 오리무중이에요.. .
    특히 수채화같은 색감내는게...
  • 이건호 2015.05.04 10:11 (*.101.107.100)
    간만에 뵈서 반가웠어요.

우와~ 근데 요기가 어디래요~~ 멋지네요.
  • 신병석 2015.05.04 11:24 (*.208.80.127)
    남쪽지방으로 내려오시면 대전, 장수로도 자주 놀러오세요..
  • 김광욱 2015.05.05 00:45 (*.32.115.153)
    도움이 되셨다니 다행입니다. 스타마스크는 너무 타이트하게 만들면 가끔 문제가 되긴 합니다. 적당히. 걍 디폴트도 괜찮은 듯 싶어요

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. UYUNI 0 file

2. 대둔산, 달 5 file

3. Before-After (After NADA Workshop) & Star mask test 5 file

4. 종호님 액자 인증 12 file

5. NADA Image Processing Workshop 2015 10 file

6. 옥상에서 놀다가... 내일을 위해 일찍 철수 합니다. 2 file

7. Morocco Sky 11 file

8. 별자리 우표 2 file

9. 별자리 우표 1 file

10. Moon Games 3 file

11. 운전 조심하세요.. 13 file

12. 야간 투시경 4 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소