Skip to content

(*.121.82.136) 조회 수 388 추천 수 0 댓글 10
?

?

모처럼 많은 분들 뵙게되어 반가웠으며, 많은 내용을 배우게 된 소중한 시간이었습니다.

밤 11시까지 이어진 세미나의 열기....밤을 새운 관측 열기....

3D 플라네타리움도 인상적이었습니다.

주경 관측 등 많은 이벤트가 있었지만 감기몸살로 아침까지 함께 하지 못한 점이 아쉬웠습니다.

운영진 여러분과 천안 홍대용 과학관 담당자분들께 감사드리며,

앞으로도 좋은 만남 기대합니다.

• 변성식 2015.04.26 19:49 (*.196.166.180)
    같이 할려고 몇주전에 시간빼놓았는데 갑자기 보궐선거취재일정이 겹쳐함께하지 못했습니다
    사진만 봐도 좋내요 운영진들 너무 수고하셨어요^^ 특히 재식&종호 고마워
  • 김종호 2015.04.26 23:39 (*.32.14.153)

마지막사진이 가장 마음에 듭니다..ㅋㅋㅋ

그리고 3d 플라네라리움은 신세계였어요..ㅎㅎ

• 변성식 2015.04.27 08:24 (*.102.72.11)
    너무 신세계였구나 ㅎㅎ
  • 박영식 2015.04.27 08:44 (*.253.237.162)
    마지막 사진 두분은 피곤하실 수 밖에 없는 사정이... ㅠㅠ;
  • 김종호 2015.04.27 08:58 (*.32.14.153)
    뭔데요????ㅋㅋㅋ 건호님 맨뒤에서 코골아서 다 뒤로 일동 집중했죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김종호 2015.04.27 08:57 (*.32.14.153)
    음..저 천문관에 미인이신 해설사님은 우리가 별보는 사람들이라고 다아는줄 아셨다는 ...ㅋㅋㅋ 엄청 긴장하셨던거 같은데 사실 모두들 홍대용에 대해 아는바 없었는데..ㅎㅎ
  • 김광욱 2015.04.27 09:43 (*.135.248.180)
    홍대용님의 위대함을 느끼게 되는 곳. ^^;; 예전부터 역사 나오면 버벅여서...(경제학 전공인데 가장 싫은 전공이 경제사학이었슴다. ㅜ.ㅜ)
  • 김태환 2015.04.27 14:53 (*.166.145.18)
    정말 위대한 홍대용님을 다시 알게 되었습니다.
  • 이건호 2015.04.27 16:35 (*.101.107.100)
    ㅋㅋ 마지막 사진 대박!
  • 김삼진 2015.05.02 09:46 (*.147.155.168)
    전일 신안군 상가집에 당일 운동에....
    본의아니게 민폐를....죄송합니다.^^

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. UYUNI 0 file

2. 대둔산, 달 5 file

3. Before-After (After NADA Workshop) & Star mask test 5 file

4. 종호님 액자 인증 12 file

5. NADA Image Processing Workshop 2015 10 file

6. 옥상에서 놀다가... 내일을 위해 일찍 철수 합니다. 2 file

7. Morocco Sky 11 file

8. 별자리 우표 2 file

9. 별자리 우표 1 file

10. Moon Games 3 file

11. 운전 조심하세요.. 13 file

12. 야간 투시경 4 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소