Skip to content

Morocco Sky

(*.253.237.162) 조회 수 497 추천 수 0 댓글 11
?

?

아. 동영상 올리기 좀 힘드네요. 

유튜브는 업로드 속도가 참 느리고... 

비메오는 HD 올릴려니까 돈내라하고 ㅎㅎ

업로드 끝나면 링크 걸어 보겠습니다. 

지금은 그냥 스틸컷 한장씩만... ㅎㅎ

각각 타임랩스 영상이 있는데...

좀 기달려 주세요. ㅎㅎ

멋있지는 않지만 모로코 하늘이 어떤지 정도는 볼 수 있습니다. 

동영상 하나만 올려야겠습니다. ㅎㅎ

힘들어요... ㅠㅠ;

https://vimeo.com/124887022
  • 이건호 2015.04.14 09:54 (*.101.107.100)
    에고~ 좋네요!!
  • 박영식 2015.04.14 11:23 (*.253.237.162)

보름달 떠있을때도 겨울철 은하수가 보일듯 말듯... ^^

• 김광욱 2015.04.14 09:58 (*.135.248.180)
    거기 관리직원 필요 없나요. 몇개월 있으면 심신이 정화될 듯. 흐
  • 박영식 2015.04.14 11:23 (*.253.237.162)
    몇개월 씩이나 가있으면, 전갈에 물려서 죽을 것 같습니다. ㅠㅠ;
    전갈이 겂나게 많아요... 특히 밤에 아무생각없이 슬리퍼 신고 나갔다가는... ㅠㅠ;
  • 김종호 2015.04.14 10:49 (*.97.47.45)
    궁금한게 낮에는 땡볕에 돔이 뜨끈할텐데 연구용 돔은 좀 특수기술이 들어가서 돔도 온도조절하나요? 연구용은 망경 냉각은 어떻게 하나요?
    아랫 동네에 불을 켜놓는군요..끄라고 하세요..ㅋㅋ
  • 박영식 2015.04.14 11:24 (*.253.237.162)
    냉각 안합니다. 자연 냉각입니다. ㅎㅎ
    스바루 돔 처럼 액티브 냉각을 쓰면... 돔 열자마자 관측할 수 있는데...
    이런 소형에서 그런 방식을 했다간... 배보다 배꼽이...
    관측전에 바로 돔열고 기다립니다. ㅎㅎ 그게 끝...
  • 박영식 2015.04.14 11:25 (*.253.237.162)

그리고 전천 돔이 FRP로 제작되는데, 좀 두껍게 제작을 해서 그런가, 한여름에도 안에 있으면 그렇게 덥지 않습니다. ^^
    쪄죽을 정도는 아니라는...

• 선숙래 2015.04.15 12:25 (*.164.64.119)
    가정용 에어콘 달아서 돔 열기전에 미리 냉각하면 안되나요?
  • 신병석 2015.04.15 16:25 (*.208.80.127)
    보름달에 은하수가 보일듯... 하다면..
    생각만해도..ㅎㄷㄷ합니다 .
  • 임재식 2015.04.19 10:49 (*.109.191.161)
    부럽기만 합니다. 저런 곳에 언제나 가서 촬영해 볼 수 있을지...^^;;
  • 김삼진 2015.05.02 09:50 (*.147.155.168)
    하늘도 부럽고 관측소도 부럽습니다.^^

Free Gallery

살아가는 다양한 모습을 자유롭게 담아주세요.

1. UYUNI 0 file

2. 대둔산, 달 5 file

3. Before-After (After NADA Workshop) & Star mask test 5 file

4. 종호님 액자 인증 12 file

5. NADA Image Processing Workshop 2015 10 file

6. 옥상에서 놀다가... 내일을 위해 일찍 철수 합니다. 2 file

7. Morocco Sky 11 file

8. 별자리 우표 2 file

9. 별자리 우표 1 file

10. Moon Games 3 file

11. 운전 조심하세요.. 13 file

12. 야간 투시경 4 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 56 Next
/ 56

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소