Skip to content

2013 스타파티

(*.118.124.124) 조회 수 1419 추천 수 9 댓글 7
?

?

||1어제 밤, 여주 세종천문대에서 한국아마추어천문인의 밤 (스타파티)이 열렸습니다.
마침, 이천본가에도 갈 일이 있어, 일곱시경 도착을 해보니, 여러분들이 장비를 피고 계시더군요. 반가운 분들 만나고, 처음보는 신기한 장비도 많았습니다.
제일 감동한 것은 천망동 박수영님의 적도의 컨드롤러 였습니다. 전에 임정수님이 만든 AnyGoTo 컨트롤러의 한단계 진화한 컨트롤러이었습니다. 판매가 되면 꼭 사볼예정입니다. 최승용님의 ㅎㄷㄷ한 하모닉기어적도의는 엄청튼튼하고 정밀하더군요. 콘트롤러는 박수영님 것을 이용하셨더군요.

찍은 사진 한번 구경 하시죠..
  • 변성식 2013.10.27 13:13 (*.14.185.12)
    무지 가보고 싶었는데 해외 취재 일정이 있어 못가서 늘 아쉽습니다 자작망원경이 즐비되어 있으니 좋습니다
  • 임재식 2013.10.28 12:11 (*.109.191.161)
    가보고 싶었는데, 집에 일이 있어 못 갔었습니다. 내년에는 꼭 참석하겠습니다.
  • 이상헌 2013.10.29 16:17 (*.214.199.186)
    다녀가셨나보네요. 왜 못 뵀을까요? ㅎㅎㅎ 제 FD800 도 출연했네요.
  • 이건호 2013.10.30 10:06 (*.101.107.100)
    밤에만 잠깐 다녀왔었습니다.
    이상헌님도 어렴풋이 봤었는데 세팅중이라 바쁘신거 같아서... ㅎㅎ 근데 800미리 주인장님인줄 몰랐네요.
  • 김광욱 2013.10.31 14:31 (*.94.23.211)
    별잔치 사이트에 사진을 올려도 될지 확인 부탁드릴께요. (제가 이번엔 참석 못했지만 사이트 운영을 하다보니...)
  • 박성준 2013.11.05 12:58 (*.98.27.19)
    캬....멋진 장비들 총출동 했군요....^^
  • 이건호 2013.11.13 22:54 (*.118.124.124)
    @김광욱
    아 물론이에요. 이제서야 봐써요.

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 태양사진세미나(Nada 20140510) 10 file

2. 14.3.23일 판교 태양번개 관측회 10 file

3. 태양 번개 2014.03.02 4 file

4. 저의 주력 망원경 7 file

5. 국내 최초(?)로 소개되는 개조 대구경 태양망원경.. 20 file

6. 요즘 심란합니다. 12 file

7. TOAST-Pro new Ver, TP-2 소개. 0 file

8. 태양 번개 6 file

9. 2013 스타파티 7 file

10. 20130909_HDM40_My new mount 8 file

11. [EQ-8 GOTO] 착한가격(EM-200정도가격) 거물급 적도의 등장 6 file

12. 2013 NADA 천체사진 워크샵에서 7 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소