Skip to content

(*.32.14.169) 조회 수 1210 추천 수 0 댓글 10
?

?

오늘 재미있엇습니다~^^

옥상에서 먹은 공짜 짜장면도 맛났구요~^^ 담엔 제가 쏠께요..본의 아니게 공짜점심을 얻어먹었네요..

오랜만에 뵙는 이건호님..처음뵙는 임상균님.도영재님.김영렬님.공석환님 모두 반가웠습니다~^^

종종 낮에 보면 좋겠네요..^^

120mm 어떻게 괜찮게 보였나 모르겠습니다..ㅎㅎ

괜히 별거아닌거 아닌가 하는 마음도 있었거든요..ㅋ

개조를 많이 하시면 태양영상의 퀄리티가 세계적 수준으로 발전하지 않을까합니다..^^

제 150mm 망원경 오면 다시 한번 뭉쳐요~ 조만간 올것같기는 해요..ㅋ

아내가 스냅으로 찍어서 올려봅니다~

아들녀석 어른들 담소 나누는데 뒷짐지고 쳐다보는군요...ㅎㅎㅎㅎ

• 이건호 2014.03.23 21:14 (*.118.124.124)

120미리 처음에는 속으로 에게~ 했는데...

나중에 필터 바꾸고 제대로 보이니 와! 가 절로 나오데요 ㅎㅎ

쌍둥이 너무 귀여웠어요. 다음에 또 뵈ㅏ요~

• 김종호 2014.03.23 22:40 (*.32.14.169)

ㅎㅎ 저도 처음에 보고 에게~했어요..갑자기 허상도 생기고..ㅋㅋ
    에탈론 정렬하니 잘보이더군요..보여드린다고 전날 싹~ 렌즈 클리닝도하고 분해해서 광축도 다시맞추고 했더니..삐리리..
    거기서 급히 다시 재조립했더니 꽹~하니 잘보이더군요..ㅎㅎ

조만간에 개조 더블스택으로 촬영할겁니다..ㅋ 좀더 좋아지겠죠?

• 김영렬 2014.03.23 21:40 (*.71.85.115)
    120mm 도 흥미롭고, 룬트의 싱글과 더블 비교도 유익했습니다.
    40mm solarmax 의 싱글과 더블 비교도 좋았구요.
    그리고 저 이영렬 아니고 김영렬입니다.^^
  • 김종호 2014.03.23 22:41 (*.32.14.169)
    앗..교수님..미래에서 오셔서..^^
    뵙게되어 반가웠습니다..저때문에 적도의도 갖고오시고..죄송합니다..^^;;
    담엔 와이프 안올거에요..ㅎㅎ
  • 김영렬 2014.03.24 21:37 (*.71.85.115)
    같이 오세요
    다음엔 제 처도 갈 겁니다.^^
  • 임상균 2014.03.24 07:57 (*.240.102.173)
    아들하고 저하고 포즈가 똑 같네요. ㅋㅋ
  • 김종호 2014.03.24 11:04 (*.32.14.169)
    그러네요..ㅎㅎ
  • 공석환 2014.03.24 10:56 (*.138.67.203)
    김종호님 애들이 어릴 때가 부모로서 즐겁습니다.

이제 자식들이 크니 3남매 포함 다섯 가족이 1년에 한번 같이 모이기도 힘듭니다.
  • 김종호 2014.03.24 11:04 (*.32.14.169)
    해처모여 함 하세요~^^
  • 황인준 2014.03.24 13:30 (*.82.64.49)
    아가들보러 함 가야겠네요.. 넘 귀여워 보여요. 얼굴이 나온걸로다가 올려봐요. 쌍둥이....

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 태양사진세미나(Nada 20140510) 10 file

2. 14.3.23일 판교 태양번개 관측회 10 file

3. 태양 번개 2014.03.02 4 file

4. 저의 주력 망원경 7 file

5. 국내 최초(?)로 소개되는 개조 대구경 태양망원경.. 20 file

6. 요즘 심란합니다. 12 file

7. TOAST-Pro new Ver, TP-2 소개. 0 file

8. 태양 번개 6 file

9. 2013 스타파티 7 file

10. 20130909_HDM40_My new mount 8 file

11. [EQ-8 GOTO] 착한가격(EM-200정도가격) 거물급 적도의 등장 6 file

12. 2013 NADA 천체사진 워크샵에서 7 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소