Skip to content

저의 주력 망원경

(*.101.107.100) 조회 수 1356 추천 수 0 댓글 7
?

?

요즘 저의 주력 망원경입니다. 

뉴턴할아버지가 디자인한 방식 그대로를, 종이와 플라스틱과 유리로 만든 조립용 키트입니다.

이백분의 일람다 주경과 사경이 들어 있어요. ㅎㅎ

사무실 창가에 놓고 보는데요, 

아주 자~알 보입니다. ^^

슬슬 구경 업그레이드에 대한 욕심이 생기고 있지만요.

• 김종호 2014.02.27 10:30 (*.97.47.54)
    저기 아파트가 많네요...
  • 이준화 2014.02.27 10:40 (*.125.184.70)
    망원경 좋아보이네요. 이백분의 일 람다의 세계가 궁금해지는군요.
  • 박영식 2014.02.27 12:14 (*.142.157.195)
    자~~알 보이는 인증샷 부탁드립니다. ^^
  • 이건호 2014.02.28 05:23 (*.118.124.124)
    dSLR 어댑터 만들어 찍어 볼께요 ㅍㅎㅎㅎ
  • 임상균 2014.02.27 21:15 (*.240.102.173)
    오리네요? ㅋ
  • 이건호 2014.02.28 05:22 (*.118.124.124)
    오리역 드마리스 건물 6층에 있어요. 지나가실때 들리세요.
  • 박성준 2014.05.07 10:39 (*.253.237.227)
    대인의 과학의 키트로군요..^^

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 태양사진세미나(Nada 20140510) 10 file

2. 14.3.23일 판교 태양번개 관측회 10 file

3. 태양 번개 2014.03.02 4 file

4. 저의 주력 망원경 7 file

5. 국내 최초(?)로 소개되는 개조 대구경 태양망원경.. 20 file

6. 요즘 심란합니다. 12 file

7. TOAST-Pro new Ver, TP-2 소개. 0 file

8. 태양 번개 6 file

9. 2013 스타파티 7 file

10. 20130909_HDM40_My new mount 8 file

11. [EQ-8 GOTO] 착한가격(EM-200정도가격) 거물급 적도의 등장 6 file

12. 2013 NADA 천체사진 워크샵에서 7 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소