Skip to content

요즘 심란합니다.

(*.253.237.162) 조회 수 1874 추천 수 0 댓글 12
?

?

요걸 어찌 써야할지 심각한 고민 중입니다. 

이거 쓰려면 고정관측지가 있어야 하고,

워낙 덩치가 커서... 관측소 크기도 커야하고...

그렇다고 버리자니 너무 아까운 물건이고...

시골집 앞마당은 광해가 심해서 안되고...

밭에 가져다 놓으려면 전기랑 인터넷이 안되는 곳이고...

암튼 심란합니다. 

경통은 60cm 인데, 요건 다른 용도로 써야해서 떼어놓고...

마운트 부분만 살려야 합니다. 

• 김종호 2014.02.20 18:42 (*.97.47.248)
    헐..국내 아마최대구경을 보유하고계시군요..ㅎㅎ 뭐래요??
  • 박영식 2014.02.21 09:07 (*.253.237.162)
    10년?전에 만들었던 광시야 탐색용 망원경입니다.
    더이상 활용도가 떨어지고, 몇몇 부분 손을 봐야할 상황이라서... 폐기처분...
    버리기 아까워서 제가 일단 챙겨놓았습니다.
  • 이건호 2014.02.20 20:20 (*.101.107.100)
    별로 쓸일일 없을 거 같아요.
    걍 버리세요. (우리집 쓰레기통에)
  • 박영식 2014.02.21 09:08 (*.253.237.162)
    쓰레기통이 2m x 2m x 2m 는 되어야 들어갈것 같습니다. ㅎㅎ
  • 이건호 2014.02.21 09:27 (*.101.107.100)

덕초현 천문인마을은 어떠신지? ㅋㅋㅋㅋ

근데, 경통이 없다는게 함정이군요.

저기 어울릴만한 경통을 만드려면,,, 으으음. ㅠ.ㅠ

• 박영식 2014.02.21 10:06 (*.253.237.162) Files첨부 (3)

GS 에서 16인치 frame RC 내놓았던데요... 그거 올릴까 생각중입니다. ㅎㅎ
    생각만... ㅠㅠ;

• 박대영 2014.02.20 20:23 (*.2.58.227)
    창고료 받지 않고 보관해 드리지요. 관측조건도 좋아요~^^
  • 박영식 2014.02.21 09:08 (*.253.237.162)
    놓을데가 있어요? ㅎㅎ
  • 최승용 2014.02.21 10:09 (*.117.76.123)
    예전에 적도의는 미국 모사가 만든 것 아닌가요?
    아무튼 대단한 적도의가 하나 생겼군요.
    주경만 어디서 생기면 되겠네요.^^
  • 박영식 2014.02.21 10:16 (*.253.237.162)
    OMI 모델을 보고 국내에서 제작한 것입니다. ^^
    주경은 위에 사진 올린 16inch RC 저렴한것을 생각중입니다.
    언제 구입할지 모르겠지만... ㅠㅠ;

일단 마운트 구동되게 하는게 먼저 작업해야할 일입니다. ㅠㅠ;
  • 임종필 2014.02.27 22:22 (*.45.74.129)
    와우 보기만 해도 먼가 배가 부른걸요?ㅋㅋ 멋집니다... 주륵..
  • 지승용 2014.03.05 16:58 (*.127.74.49)
    우주선에 태워 쏴 올려버리시면 공간문제 해결되고, 우리도 인공위성 망원경이 생기고 얼마나 좋습니까? ㅋㅋ
    다만 통신 문제가 좀 있겠네요.ㅠㅠ

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 태양사진세미나(Nada 20140510) 10 file

2. 14.3.23일 판교 태양번개 관측회 10 file

3. 태양 번개 2014.03.02 4 file

4. 저의 주력 망원경 7 file

5. 국내 최초(?)로 소개되는 개조 대구경 태양망원경.. 20 file

6. 요즘 심란합니다. 12 file

7. TOAST-Pro new Ver, TP-2 소개. 0 file

8. 태양 번개 6 file

9. 2013 스타파티 7 file

10. 20130909_HDM40_My new mount 8 file

11. [EQ-8 GOTO] 착한가격(EM-200정도가격) 거물급 적도의 등장 6 file

12. 2013 NADA 천체사진 워크샵에서 7 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소