Skip to content

2월27일 분당번개

(*.179.197.166) 조회 수 656 추천 수 0 댓글 7
?

?

시상이 안정되어서, 구름사이로 선명한 목성을 볼 수 있었습니다. 

황형태회원님의 샤프스타90에 쌍안장치 목성은 입체감 넘쳤어요.

해외의 훌륭한 리뷰들이 헛정보는 아니더군요.

황인준회원님이 일본에서 구입하여 처음 가져나온 FCT-100 첫관측은 구입자 입가에 미소가 넘치는 결과를 보였구요....

(학교다닐때 천문가이드 보며 꿈의 사진용굴절이라고 침만 흘리던 FCT를 실물로는 첨 대면)

제가 가져간 코동은 가성비에서 1등  :-)  (정말 GOTO 포함 20만원아크로가 이리 잘보이나 놀람)

보라돌이 색수차 느껴지는거 뺴곤 잘 보이네요.

대전에서 올라온 박영식회원님 MK67과 한승환님(초보씨)의 미러까지 연마한 자작망원경도 부러웠어요,

경위대 얀쪽에 나란히 올라간 정기양님의 TEC140 과 TSA102는 4~5인치 급에서는 따라올자가 없을 정도록 깨끗하게 잘 보이더군요.

그리고 김남희님이 만든 12인치 돕소니언은,,,, 

큰 구경에, 오리온옵틱 고정밀리러에 움직임도 부드러워서,,, 쉽게 목성의 세부 무늬를 볼수 있었습니다.

사진은 삼짜이스 12미리 대각선 어안입니다.

• 김종호 2015.03.01 11:21 (*.62.163.118)
    와! 많은 분들이 오셧었군요!부럽습니당~^^ 명기들이 많이왔었네요~
  • 공석환 2015.03.01 11:23 (*.237.209.234)
    올해는 TEC 140으로 좋은 사진 많이 얻어야 할텐데

이제 이건호님의 타임랩스 실력도 수준급으로 되신 것 같습니다.

참석하신 분들 좋은 시간 되신 것 같습니다.
  • 김태환 2015.03.01 19:49 (*.230.243.225)
    헉. 영식님 가는줄 알았으면 저도 갈껄 그랬네요...
  • 박영식 2015.03.02 10:28 (*.253.237.162)
    저쪽 번개 공지글에 저도 간다고 댓글 달았었는데요. ^^
  • 박영식 2015.03.02 08:57 (*.253.237.162)
    MK67 이라니까요 ㅎㅎ
  • 이건호 2015.03.02 13:12 (*.101.107.100)
    쏴~~~리. 수정했어요 ^^
    근데 동영상에 있는 출연진은 수정안할께요. 노가다....라서.. ㅎㅎ
  • 박영식 2015.03.02 16:21 (*.253.237.162)
    7자 빨간색... ㅎㅎ

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 2015년 메시에마라톤 8 file

2. 태양망원경 업그레이드. 6 file

3. 안산대학 번개후기 2015.3.7 3 file

4. 2015년 2월 27일... 관측 번개 2 file

5. 2월27일 분당번개 7 file

6. 안산번개 후기 2 file

7. 타임랩스 시작 11 file

8. 신년관측회 전경 8 file

9. 2014 몽골원정장비_황인준 6 file

10. 스타파티 2014 무주 13 file

11. 한글날 태양번개 150mm 태양 망원경 위력 3 file

12. OTL... 8 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소