Skip to content

신년관측회 전경

(*.166.143.118) 조회 수 708 추천 수 0 댓글 8
?

?

"야간비행"의 신년관측회후 아침 풍경입니다.

우리나라에서는 흔히 볼 수 없는 풍경인지라 올려봅니다...

장소 : 강원도 홍천군..

• 박영식 2015.01.26 15:20 (*.253.237.162)
    와우. 대구경 돕이 많군요. 멋지네요... ^^
  • 김태환 2015.01.26 17:01 (*.166.143.118)
    멋지잖아요~~~
  • 김종호 2015.01.26 15:39 (*.97.47.179)
    우와~~ 맨왼쪽이 최대구경같네요..한 20인치는 넘어보이네요.멀어서 감은 안오지만.ㅎㅎ 홍천이면 가평서도 1시간이면 가는데 눈동냥하러 가도되나요?ㅋㅋ
  • 김태환 2015.01.26 17:01 (*.166.143.118)

저 중에서 제일 큰게 옵세션 18인치(가운데 제일 앞에 시커먼거)이구요, 제일 왼쪽은 제 기억으로 15인치였던거 같은데 아마도 왜곡때문에 커보이는것 같습니다.

• 조용현 2015.01.28 13:31 (*.126.12.147)
    보기 좋네요.. 작은 스타파티를 연 것 같은 느낌~~
  • 김태환 2015.01.29 17:44 (*.166.143.118)
    스타파티 맞지요~
  • 이건호 2015.01.29 08:32 (*.101.107.100) Files첨부 (1)

이사진 보고 딱 떠오르는 영화가 있어 검색했어요.

맥라이언 주연의 시티오브엔젤

매일 천사(죽음의사도들?)들이 해안가에 주욱 나와 떠오르는 태양을 맞이하죠? ㅎ

• 김태환 2015.01.29 17:44 (*.166.143.118)
    ㅎㅎ... 그...그런거 같아요.. ^^

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 2015년 메시에마라톤 8 file

2. 태양망원경 업그레이드. 6 file

3. 안산대학 번개후기 2015.3.7 3 file

4. 2015년 2월 27일... 관측 번개 2 file

5. 2월27일 분당번개 7 file

6. 안산번개 후기 2 file

7. 타임랩스 시작 11 file

8. 신년관측회 전경 8 file

9. 2014 몽골원정장비_황인준 6 file

10. 스타파티 2014 무주 13 file

11. 한글날 태양번개 150mm 태양 망원경 위력 3 file

12. OTL... 8 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소