Skip to content

스타파티 2014 무주

(*.179.197.166) 조회 수 1130 추천 수 0 댓글 13
?

?

서천동 주관 스타파티가 2014년 10월 25일 무주에서 있었습니다.

줄을 서시오~~~

나다 운영자 김종호님의 150미리 태양망원경은 줄을 서야 합니다. 볼때나 살때나... 모두!

김종호님과 임상균님이 사진에 나왔네요. 방가요~~

야간비행 김남희님의 8인치 수납형 돕손입니다. 아주 잘 만드셨어요. 저기 안에 미러랑 사경이랑 어퍼케이지랑... 폴대 빼곤 다들어 갑니다.

김태환님의 EQ 플랫폼입니다. 돕손을 추적해서 사진도 찍을수 있는 정밀도입니다.

늦잠을 자서 좀 횡할때 일어났습니다. 스타파티에서 다음날까지 있었던 적은 첨인거 같아요. 시설도 좋고 장소도 좋아 매년 이곳에서 한다는 후문이 있습니다.

박재기/최승용님의 하모닉기어를 이용한 적도의 입니다. 무게 추가 필요없다고 하시네요. 헐~

10인치 반사 아스트로그라프... 사진에 나오신 김광욱회원님 작품. 

토요일에는 대전에서 학생들 천체관측대회가 있어서 여기서 시간 보내고 갔습니다. 학생들 열기가 대단하던데요! 

• 김종호 2014.10.30 00:02 (*.32.14.174)

저기서 딥스카이를 찾아야한다니..헉...
    저 하모닉은 사람이 메달려도 된다지요?헉...
    매번 무주에서 하면..4시간을...헉...
    줄서잇는 분들께 앵벌이를 못했다는..ㅎㅎ

• 이건호 2014.10.30 15:23 (*.101.107.100)
    종호씨 그 큰 망겡을 멀리서 싣고 와서 보여주느라고 고생많이 했죠?
    그래도 다들 보고 즐거워해서.... 보람도 많았을거 같아요 ㅎㅎ
  • 김종호 2014.10.30 22:00 (*.97.47.109)

스카이엑소 김상구 사장님이 개조방법 알려드렸더니 제 경통 밴드와 플레이트 무료료 제공해주신다고 하셨는데..

보시기에 부실해보였나봐요..ㅎㅎ

근데 진짜 해주실지..ㅎㅎ

• 김광욱 2014.10.30 10:03 (*.94.23.211)
    별잔치 사이트 게시판에도 후기 좀 올려주세요~ ( http://www.sac-club.co.kr/xe/sp_QnA 요기)
  • 이건호 2014.10.30 15:23 (*.101.107.100)
    복사해서 등록했어요...
  • 황인준 2014.10.30 12:32 (*.82.64.47)
    내년에는 저도 참가하고 싶어요. 나다 부스 빌려서 참여합시다.
  • 김종호 2014.10.30 13:32 (*.32.14.174)
    네 내년에는 부스하나 설치할겁니다..^^ 올해는 저도 처음 참가해봐서 뭐가 뭔지 몰라서 어떻게 운영되나..하고 탐방겸 갔다왔습니다~^^
  • 이건호 2014.10.30 15:25 (*.101.107.100)
    ㅎㅎ 스타파티가 엄청 활성화 되었던데... 담엔 더 일찍가서 자리 선점해야겠어요.
  • 이건호 2014.10.30 15:30 (*.101.107.100)
    빌리는게 아니고, 각 동호회가 설치하는 거에요.
  • 박영식 2014.10.31 09:31 (*.253.237.162)
    저 집에 천막있어요.
    저기 친거보다 더 큰거...
    내년에 제가 국내에 있으면 천막 들구 갈께요.
  • 김태환 2014.10.30 17:42 (*.166.143.103)
    김종호님 덕분에 홍염을 안시로 처음 보게 되었네요....새로운 세상이었습니다...ㄷㄷㄷ... 태양망원경이 엄청 위대해 보이는 순간이었네요..
    이건호님 뵙게되어서 정말 반갑고 기뻤습니다. 내년에 또 뵐 수 있그를 바라겠습니다... 많은 대화 못나누어서 좀 아쉽긴 했네요..
  • 심훈 2014.10.30 17:59 (*.46.85.155)
    저 망원경이 김종호님의 망원경이었군요. 이름만 많이 들었는데 홍염을 보여주셔서 감사합니다.
    홍염이 변화하는것을 보고 싶었는데 줄 서있는 사람들 눈치가 보여 더 못본 아쉬움이 있습니다.
  • 박성준 2014.10.31 12:22 (*.219.33.108)
    구경거리가 참 많았겠네요...내년에는 꼭 참가해야겠습니다..^^

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 2015년 메시에마라톤 8 file

2. 태양망원경 업그레이드. 6 file

3. 안산대학 번개후기 2015.3.7 3 file

4. 2015년 2월 27일... 관측 번개 2 file

5. 2월27일 분당번개 7 file

6. 안산번개 후기 2 file

7. 타임랩스 시작 11 file

8. 신년관측회 전경 8 file

9. 2014 몽골원정장비_황인준 6 file

10. 스타파티 2014 무주 13 file

11. 한글날 태양번개 150mm 태양 망원경 위력 3 file

12. OTL... 8 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소