Skip to content

(*.253.237.162) 조회 수 765 추천 수 0 댓글 8
?

?

사진기 들고 다니시는 분들이 많아서 몇장 찍지는 않았습니다.

그래도 휴대폰, 카메라에 남아있는 사진 몇장 올려 봅니다. ^^

가장? 기억에 남았던 강연?자... 

과학관 문화해설사님, 정말 말 잘하시고 설명도 잘해주시더군요. ^^

무중력? 자전거 체험... 

일성정시의와 달... 

그리고 강연 강연 강연... ^^

주망원경의 포스... 

제가 가본 국내 천문대의 주 망원경중 가장 별상이 똘똘했습니다. ^^

강연과 주망원경 관람이 끝나고... 새벽 4시까지 관측하고 숙소로... 

졸음이 오는 시간에는 역시 수다가 최고... ^^

비상용으로 차에 싣고 다니는 버너를 켜야할 정도로 쌀쌀한 날씨였습니다. 

가실분들 가시고, 일요일 아침, 드뎌 종호님의 태양망원경 보는 시간... 

세팅 완료...

줄을 서시오~~~ ^^

웍샵 준비해주신 운영진 여러분 수고 많으셨구요, 

장소 준비해주신 김종태님 감사드리구요,

발표 해주신 모든 강연자분들 더욱 감사드리구요...

앞으로 좀더 내실있는 웍샵이 되길 기원하며.... ^^

Toast Pro2의 timelapse 기능을 이용해서 촬영해봤습니다. 

시간당 180도 회전, 이것도 좀 빠른 것 같습니다. ㅎㅎ

다음에는 좀더 천천히 회전시키고 촬영해 봐야겠습니다.

• 김종호 2015.04.27 09:26 (*.32.14.153)
    아..제가 저렇게 뚱둥해졌군요..몰랐는데..ㅜ,ㅜ 다이어트 돌입..저도 제가 가본 천문대중 가장 잘 보이는 놈이었습니다..ㅋ시설도 굿~
  • 박영식 2015.04.27 09:47 (*.253.237.162)
    몇달만에 많이 찌셨어요~ ㅎㅎ
    고생 많으셨습니다. ^^
  • 신병석 2015.04.27 10:36 (*.208.80.127)
    아.. 태양망원경을 구경하고 왔어야 했는데요..
    아쉽네요..
    아침까지 수고 많으셨습니다.
  • 김태환 2015.04.27 13:39 (*.166.145.18)
    정말 다음에 또 가보고 싶은 곳이 되었어요...태양망원경은 정말 아쉽네요..
  • 박영식 2015.04.27 17:32 (*.253.237.163)
    저는 플라네타리움 못가서... 나중에 애들 데리고 가보려구요. ^^
  • 이건호 2015.04.27 16:34 (*.101.107.100)
    가스버너 앞에서 손 녹이며 먹은 치맥이 다시생각납니다.
    추어서 그랬는지 지금은 감기가 걸려서 계속 재채기 나오긴 합니다. ^^
  • 박영식 2015.04.27 17:32 (*.253.237.163)
    에궁... 약드시고 언넝 감기 나으셔요. ^^
  • 신범영 2015.05.01 19:58 (*.238.81.223)
    멋진 시설에서 훌륭한 분들과 즐거운 시간을 보냈습니다.
    여러 사정으로 새벽에 올라오느라 태양망원경을 못보아서 아쉽네요~

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 151031 판교태양번개 2 file

2. 국산 ERF 6 file

3. 2015년도 별잔치 후기 4 file

4. 안산대 번개후기 1 file

5. 2015 9.12 덕초현 모임... 3 file

6. 군포개인천문대 방문기 _박용석님 6 file

7. 화천 조경철천문대 1 file

8. 저도 워크샾 후기 9 file

9. 2015년 4월 25일~26일... NADA 워크숍 사진 몇장 8 file

10. 2015 nada 이미지 프로세싱 워크샵 후기. 12 file

11. 지난 메시에 마라톤때 3 file

12. 2015년 3월 27일 분당번개 2 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소