Skip to content

(*.32.14.153) 조회 수 690 추천 수 0 댓글 12
?

?

휴~간만에 날을 샛더니 힘들군요..ㅎㅎ

오후 3시에 시작해서 타임별 10분정도씩 휴식시간만 있었고..논스톱으로 밤 11시까지..ㅎㄷㄷㄷ

힘들었지만 그래도 알찬 워크샵이라고 생각이 듭니다.

ㅎㅎ

두루별님- 8인치로는 찾아보기 힘들정도의 퀄리티를 보여주시는데

여러차례의 설득끝에 강의를 맡아주셔서 너무 감사드리고

늦게 까지 함께하지 못해 아쉬움이 남았습니다. ..^^

안해도님-별하늘지기 운영진이신 해도님덕에 요즘 대세인 타임랩스에 대해 조금이나마

가까이 할수 있었던것 같습니다. 시간없다고 짤라서 미안해요~ㅎㅎ

황인준님- 이건 보지 말았어야..ㅜ,ㅜ 뽐뿌가 너무 많이 들었습니다. ㅎㅎ

호주와 몽골 밤하늘이란 주제로 너무나 환상적인 사진들로 가득해서 눈도 아주 즐거웠습니다.

몸살 감기로 힘든 몸으로 끝까지 멋진 강연을 해주셔서 감사드리고 어서 쾌차하시기 바랍니다~^^

단체사진봐도 제일 아파보이십니다...

고창균님- 와~타임랩스 장비가 너무나 다양함에 놀랐습니다.

특히 타임랩스 풀 영상은 너무나 환상적이었습니다. 감일순님의 잉크가 아직도 기억에 남습니다..ㅎㅎㅎ

몽골에서도 오로라가 찍혔다는게 신기할뿐입니다~~

김광욱님- 픽스인사이트 최고봉이시고 워크샵 하일라이트!! 이 강연 끝나고 많이 가셨죠..ㅜ,ㅜ

역시나 저녁전 마지막 강의로 딱이었습니다..딥 무뇌한인 전 봐도 몰라서..ㅎㅎ

그런데 픽스인사이트로 모자이크는 최고였습니다..

김기현님-서울대 천문대에 근무하고 계시고 서울대 천문대 연구과제 발표와

세계 행성 관측가들의 촬영 노하우와 팁등을 요약을 잘 해주셔서 아주 유익했습니다.

김종호님(?)-접니다..ㅎㅎ 태양망원경 개조와 이미지 처리팁을 간단히 설명해드렸습니다.

강연내용중 가장 허접했던거 같습니다..노가다 이미지처리..너무 어이없었죠?ㅎㅎ

임재식님- 광시야 이미지 처리에 대한 강연이었습니다. 계획에 없었지만 어떤분의 강력한 요구로

즉석에서 발표하게되었습니다. 포토샵으로도 할수있다!!를 보여주셨습니다. 수고하셨습니다.

강의를 모두 발표후 홍대용 천문관의 3d 플라네타리움과 주관측실도 구경했고.오신 분들의 각자의 장비들도 펼쳐서

사진도 찍으시고 행성도보고..너무 재미있었습니다...^^

특히 3d플라네타리움으로 iss를 본것은 정말 신세계였습니다. 꼭 한번 가서 보시길 강력히!!!!!!!! 추천드립니다.최곱니다.

800mm 카세그레인 형식으로본 m5는 ㅎㄷㄷ 했습니다..

그리고 마지막으로 에피소드하나..김태환님이 맨눈으로 7.5등급을 보신답니다...무릉(령)고개에서..ㅎㄷㄷ

증인은 안해도씨..ㅎㅎㅎ

• 김태환 2015.04.27 07:27 (*.230.243.225)
    일단... 성도를 다시 확인해볼께요.. 내 눈이 잘못된건지 성도가 잘못된건지..ㅎ
    정말 고생하셨습니다.. 새벽에 먼저 와서 아쉬웠어요
  • 김종호 2015.04.27 08:08 (*.62.172.32)
    잠부토들고 오시느라 고생하셧습니다~^^그리고 액자를 깜빡했어요.영식님께드렸어요~^^
  • 박영식 2015.04.27 08:45 (*.253.237.162)
    난 받은적 없는데요~? ㅋㅋ
    태환님 찾으러 안오면, 울집에 걸어 놓을께요.
  • 김태환 2015.04.27 13:14 (*.166.145.18)
    ㅎㅎ... 쫌...
  • 박영식 2015.04.27 11:49 (*.253.237.163)

보통 밤하늘 상태 확인할때 작은곰 자리를 많이 확인합니다.
    7.5등급까지 나오게 The sky에서 플롯해서 올릴려고 하다가... 일일히 등급 써야돼서 검색해 봤더니 차트가 있네요.

다음에는 요 링크 띄워서 확인해 보세요. ^^

천안 하늘에서는 째려보지는 않았지만, 5등급 보다 어두운 별들도 몇개 보였었습니다. ^^

https://darkskydiary.wordpress.com/tag/ursa-minor/

• 김태환 2015.04.27 13:16 (*.166.145.18)
    7.5등급이 다 보인다는 아니고... 뭐...착각일수도 있겠으나(꼬리 살짝 내림).. 자리깔고 누워서 뚜러지게 쳐다보고 있을때 뭔가 보이는것 같아 그 위치 찾아보면 7등급대의 별이 있었다는 거지요..
    6등급까지는 확실히 보이구요.... 제가 괜히 논란을...ㅠ.ㅠ 그냥... 그러려니 하고 넘어가주시면 감솨하겠나이다..
  • 변성식 2015.04.27 08:23 (*.102.72.11)
    수고하셨어요 ^^
    그런데 세미나&협회 학회 증거 사진같은 느낌
    단체사진은 표정이 넘 진지해요 ㅎㅎ
    아는분들이 많이오셨군요
  • 박영식 2015.04.27 08:45 (*.253.237.162)
    수고많으셨습니다.
    멋진 태양 구경시켜주셔서 감사하구요. ^^
  • 김종호 2015.04.27 08:59 (*.32.14.153)
    광각이라 가장자리 계신분들 모두 뚱뚱이 되셨어요..ㅎㅎ 김광욱님 최고!!ㅋㅋ
  • 김태환 2015.04.27 13:57 (*.166.145.18)
    제가 제일 뚱뚱한줄 알았는데...ㄷㄷ
  • 신병석 2015.04.27 10:33 (*.208.80.127)
    정말 모두 알찬 강의였습니다.
    모두 수고하셨습니다. 밤 11시까지.. ㅎ
  • 이건호 2015.04.27 16:34 (*.101.107.100)
    계획하고 실행하고 참석하신 모든 분들께 감사드려요~~~

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 151031 판교태양번개 2 file

2. 국산 ERF 6 file

3. 2015년도 별잔치 후기 4 file

4. 안산대 번개후기 1 file

5. 2015 9.12 덕초현 모임... 3 file

6. 군포개인천문대 방문기 _박용석님 6 file

7. 화천 조경철천문대 1 file

8. 저도 워크샾 후기 9 file

9. 2015년 4월 25일~26일... NADA 워크숍 사진 몇장 8 file

10. 2015 nada 이미지 프로세싱 워크샵 후기. 12 file

11. 지난 메시에 마라톤때 3 file

12. 2015년 3월 27일 분당번개 2 file

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소