Skip to content

[개조 350d]....cmos유닛

(*.235.246.243) 조회 수 2505 추천 수 153 댓글 8
?

?

조립하면서 보니 설계때 미처 고려하지 못했던 사항들이 있고 하다보니 시강니 걸리네요.
제대로 조립하면 조만간 테스트 사진을 찍을수 있을거 같습니다.
  • 도영재 2006.02.13 08:10 (*.121.236.203)
    정말 멋있습니다.^^ 바디가 바뀌면 내부설계도 달라지겠지요?
  • 권기식 2006.02.13 09:19 (*.122.230.31)
    정말 멋집니다...
    항상 궁금한건데 팬 진동이 사진에 영향을 주지는 않을까요?
    저도 팬이라도 달아놓으면 좀 낫지 않을까 싶어 부착을 해보고 싶은데 왠지 진동 때문에 꺼려지더군요...
  • 김일순 2006.02.13 15:14 (*.249.247.47)
    테스트 사진이 기다려집니다. 학수고대!
  • 최승용 2006.02.13 17:09 (*.255.146.12)
    카메라 옆에 하우징을 달기 위해서 카메라에 볼트 구멍 가공을 별도로 하셔야 하나요?
    성능도 궁금하고 제작 하는 방법도 궁금 합니다.^^
  • 유종선 2006.02.13 23:32 (*.75.192.216)
    정말 ... 정말... 이윤님...
    정말 놀라운 분이시군요. 저는 생각지도 못할 것을 이미 실행하고 계시는군요.
  • 이윤 2006.02.14 14:42 (*.235.246.69)
    바디가 바뀌면 내부도 당연히 조금씩 달라질겁니다. 하지만 캐논카메라라면 그리 많이 바뀌진 않을거같습니다.
    팬의 진동은 아직 테스트해보진 않은상태이지만 그리 문제없을걸로 희망적으로 추측하고 있습니다. ^ ^
    카메라에 탭내거나 변경하는 이은 없도록 노력했고 다만 usb단자와 리모콘단자는 위치를 변경했습니다.
    근데 전체적으로 보완할 부분이 여러곳 드러나네요. 그럼에도 불구하고 조만간 테스트샷까지 해 볼 생각입니다.
  • 황인준 2006.02.16 21:41 (*.204.205.45)
    기대됩니다.
    오늘 통화하려 했는데 잘 안되네요..
    조만간 재전 놀러갈일이 생겼습니다.
    20D를 벗기기로 결정했거든요.
    도와주세요..
  • 박영식 2006.02.24 13:31 (*.219.33.111)
    정말 촬영된 이미지 보기가 두려워? 집니다...
    좋은 결과 있으실껍니다. ^^

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 뮤론 300의 도착 10 file

2. 포커싱 모터컨트롤러 제작2 4 file

3. Homeyer Motorized Filter Wheel 2 file

4. 현재 주력으로 사용중인 장비샷... 0 file

5. 이건호님의 RO 따라잡기...^^ 3 file

6. 무엇에 쓰는 물건일까요? ^^ 5 file

7. Lumenera LU075 6 file

8. 20인치 안시관측.... 8 file

9. 15인치 카본 프레임 14 file

10. cooled dslr..(350D) .......... Ver1.03 9 file

11. 12inch LX200 + Atlux 10 file

12. [개조 350d]....cmos유닛 8 file

Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소