Skip to content

ADT PL-320c

(*.226.254.57) 조회 수 3300 추천 수 184 댓글 10
?

?

오랜 준비 끝에 완성한 행성용 장 초점 뉴튼입니다.
경통 밴드와 튜브를 카본으로 하여 경량화에 성공 밴드와 플레이트를 모두 포함해서 무게가 20키로입니다.
미러는 6개월 전에 구해둔 12.5인치 F 5.6잠부토 미러에
사경하우징과 사경은 프로토스타의 것을 이용했습니다.
경통길이만 해도 1미터 80입니다.
하지만 연장봉 없는 NJP에 추를 하나 더 추가하고 위로 올려 여유있게 탑재가 가능합니다.
새로 채택한 미러셀 방식역시 훌륭해서 첫 관측에 아주 훌륭한 별상을 보여주었습니다.
이번 다가오는 목성시즌과 현 은하시즌에 딮 사진과 행성 두마리 토끼를 잡을 생각입니다.
  • 박영식 2007.03.20 08:39 (*.219.33.111)
    그야말로 지대로된 대포네요...
    음... 제 8인치도... 한번 경통을 카본으로? ㅋㅋ
    올해 코팅다시하게되면 한번 심각하게 고려해보겠습니다. ^^
  • 이상헌 2007.03.20 09:51 (*.153.212.167)
    오~~ 놀랍습니다.
    올해 목성, 딱 걸렸습니다. ^^
  • 강문기 2007.03.20 10:19 (*.132.58.21)
    굴절스런 명품일것 같습니다. 카본이 정말 멋지군요. 기대됩니다.
  • 김삼진 2007.03.20 10:32 (*.33.87.81)
    대포의 뽀대가 죽입니다.사진이 무지 기대됩니다.ADT의 열정이 일내겠습니다.
  • 최승용 2007.03.20 12:26 (*.78.47.85)
    이제 찍는 일만 남았군요.
    황홀한 이미지 얻으시길 바랍니다.
    요즘에는 행성사진 찍으러 나가는 것이 매우 힘들군요.
    전에는 어떻게 했나 몰라....^^
  • 선숙래 2007.03.20 22:36 (*.39.184.157)
    경통이 번쩍번쩍하군요.
    어떤 결과가 나올지 궁금합니다.
  • 송준엽 2007.03.20 23:05 (*.166.238.54)
    허억~ 제가 들고 다닐때도 제 키보다 큰건 알았지만.... 막상 적도의에 올라간 모습을 보니 정말 롱~~~~다리네요.
    대체 저 1.8m 긴 파이프 안에 카본을 어떻게 붙였는지 저도 잘 모르겠습니다 ㅡ.ㅡㅋ 어떻게 붙였었는지 기억이 안 나요.
    큰일이네요 ㅠ.ㅠ 다시 만들라고 하면 만들 수 있을란지...
    빨리 토성 찍어서 올려주세요~ ㅎㅎ 대리만족이라도 하게용~
  • 신범영 2007.03.21 09:23 (*.241.50.130)
    장초점이다보니 12.5인치인데도 주인장 안닮고 날씬하네요.^^
    멋진 결과가 나오기를 기원합니다...
  • 김일순 2007.03.23 09:50 (*.249.247.39)
    이제 곧 엄청난 이미지들이 광풍을 일으키겠네요.
  • 박정용 2007.04.27 12:53 (*.181.18.130)
    행성 꼼짝마~!
    ^^
    정말 기대되는 망원경이네요.

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 2007 NADA 사진전안내 1 file

2. 나다 맥주번개후기 13 file

3. XW 아이피스~ 6 file

4. 비축가이드(off-axis guide) 테스트 7 file

5. 4월의 나다 천문대 8 file

6. 천문대 공사를 마친 후 7 file

7. 10" F4 ADT 7 file

8. eq6 테스트중... 4 file

9. 실내에서 꼼지락거리기.. 7 file

10. CCD에 펜탁스67렌즈 사용하기 8 file

11. 제 애마의 변신^^ 1 file

12. ADT PL-320c 10 file

Board Pagination Prev 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소