Skip to content

마데인 쭝궈~

(*.176.121.16) 조회 수 4166 추천 수 232 댓글 11
?

?

요즘 김형석씨가 메인카메라로 쓰고 계시는 카메라 입니다. 컴팩트한게 아주 성능이 좋아 보입니다.
  • 권기식 2007.12.10 18:44 (*.254.209.146)
    이거시 바로 그 물건이군요...
    접안부와 비교하니 상당히 컴팩트해 보입니다...
    저랑 같은 장비도 보입니다...
    케이블 타이... ㅋㅋㅋ

그런데 케이블이 세 개군요.. 전원, USB 또 하나는 뭔지 궁금합니다.
    얄부리 한거 보니 센싱선 같기도 하고...
  • 김형석 2007.12.11 02:03 (*.225.69.16)
    누구 망원경인지 노란게 참 이쁩니다. ㅎㅎ
    아이고, 남본님 감사합니다!

사진에서 가운데 있는 케이블은 냉각전원공급용입니다. 고걸 빼면 냉각만 안됩니다.
    CCD 냉각 온도를 조절할 수 있는 방법이 없다는 문제점이 있는데 다크프레임을 안찍기 때문에 별로 신경이 안쓰입니다. ^^
  • 남명도 2007.12.11 09:17 (*.76.82.227)
    윗쪽에 보이는 경통의 씨리얼 번호가 아주 좋습니다.ㅡㅡ;
  • 권기식 2007.12.11 20:52 (*.32.88.235)
    다크를 안 찍는다....
    엄청난 장점입니다... ㅠ.ㅠ
  • 이건호 2007.12.12 13:00 (*.101.107.100)
    지난 주말에 휴가를 쭝꿔~에 갔다왔는데요 ㅎㅎ
    쭝꿔~ 대단하더군요. 조만간 SBIG 보다 더 커질지도 모르겠어요..
  • 김형석 2007.12.12 17:02 (*.138.213.2)
    허헉 그정도인가요? 영세한줄 알았는데 아니군요!
  • 이건호 2007.12.13 00:08 (*.97.226.8)
    아, 제가 말을 잘 못했네요.
    회사가 좋다는게 아니구 중국이 그렇단 애기에요^^
    그회사간게 아니구 다른곳에 다녀왔거든요.
  • 박대영 2007.12.14 13:27 (*.107.223.38)
    오늘 쭝궈~ CCD 받았습니다. 2개를 샀는데 허름한 박스포장에 달랑 4달러라고 적혀있더군요..^^ 이건 누가봐도 중고물품 택배거래하는 수준으로 보입니다. 큼지막한 CCD 정말 마음에 듭니다. 한두군데 손만 보면 16비트 냉각 DSLR로 변신할 것 같습니다.
  • 황인준 2007.12.17 07:51 (*.105.86.73)
    아기 사진도 한번 올려봐요.. 명도씨도 형석씨도..
  • 남명도 2007.12.17 10:01 (*.153.213.236)
  • 김형석 2007.12.18 15:33 (*.138.213.2)
    요즘 딸은 혼수 필수품이랍니다. ㅋㅋ
    남본님 이쁜 딸래미 사진 장비 갤러리 말고 제대로 올려주세요. ^^

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 돕소니언 앞에서. 8 file

2. APO200ED RGG 5 file

3. 2008년 설맞이 분당번개 8 file

4. 호빔천문대개관식 16 file

5. 보조망원경 : 스카이워처 막스토프 4인치 8 file

6. 첫 공개관측회 6 file

7. 마데인 쭝궈~ 11 file

8. 옵세션 30인치 vs 8인치 아포굴절 10 file

9. 옵세션 30인치 최초세팅. 7 file

10. 옵세션30인치 입니다.. 19 file

11. 국산 20인치 RCA 세트 4 file

12. 거리의 망원경 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소