Skip to content

(*.138.129.148) 조회 수 3947 추천 수 255 댓글 19
?

?

작년 1월 24일 주문했던 옵세션 30인치세트가 이번주 도착 하여 간만에 년차를 내고
오늘 장비 인수차 월현리에 다녀 오는 길 입니다..당초 예상은 올 여름이였으나
미러코팅 및 제작에 다소 시간지연이 있다보니 금번에 받게되었습니다..
포장의 사이즈가 엄청나다보니 포장을 풀고 청소를 하는데 거의 2시간 이상 소모를
해 버리고 몸이 녹초가 되었습니다..
부지런히 사용법과 사이즈에 익숙해져서 올 겨울 딥스카이 사냥부터 본격적으로 출격
할 예정이며 이를 위해선 우선 약간의 준비기간이 좀 필요하다는 생각이도 들었습니다.

나다는 천체사진 모임이나 저는 반대로 안시로 가고 있으니 소외감도 느낍니다만..
향후  8인치 굴절망원경은 행성전용으로  30인치는 딥스카이용으로 활용,
유리별을 방문하시는 여러분들에게 안시의 즐거움을 드릴수 있도록
노력 하겠습니다..

★옵세션30인치 구성품★
주경30"(f4.5) OMI Torus 미러
Argo Navis
Servocat goto/wireless handpad
Feather Touch Focuser
Nylon Shroud
7x50 Finder
weight kit

• 김삼진 2007.11.14 21:18 (*.78.141.85)
    30" 실물을 보면 엄청나겠습니다.저에게도 눈을 호강 시킬수있는 기회를 부탁 드립니다.^^
  • 전영준 2007.11.14 21:41 (*.238.80.153)
    포장만 봐도 엄청나 보입니다.
    혹 덜 푸신 포장이 있는건 아닌지 잘 살피셔야 겠네요...^^
    정말 꼬오옥 보고 싶습니다. 안구세척하고 가야겠습니다.
  • 김상욱 2007.11.15 09:13 (*.55.40.75)
    드디어 왔군요. 축하드립니다. 아마 밤새 줄 서서 봐야 되겠군요.^^
    같이 보내주는 저 검정색 셔츠가 100이나 105사이즈 정도니까
    아래 미러박스가 조그만 김치냉장고 정도는 될 것 같습니다그려...
  • 박정용 2007.11.15 09:27 (*.117.115.146)
    엄청난 대물이 들어왔군요.
    축하합니다.
    저도 눈호강에 줄서봅니다.^^
  • 박영식 2007.11.15 09:43 (*.219.33.111)
    와... 정말 엄청난 대물이네요...
    웬만한 대상들은 ND filter를 끼고 봐야겠습니다. ^^
  • 남명도 2007.11.15 11:00 (*.76.83.117)
    지존등장 두둥...!!!
  • 김형석 2007.11.15 11:29 (*.138.213.2)
    사진으로 봐도 포스가 대단합니다!
    그리고 사실 티가 제일 부럽습니다 ㅋㅋ
  • 선숙래 2007.11.15 12:55 (*.120.130.190)
    느낌이 잘 안옵니다.
    실물을 봐야겠는데요.
    아마도 엄청나겠지요?
  • 황형태 2007.11.15 14:06 (*.149.226.156)
    와~ 대단합니다. 영재씨 덕분에 눈호강 한번 하게 생겼군요. 기대가 큽니다.
  • 김영재 2007.11.15 14:54 (*.251.254.80)
    하루지났는데 온몸이 쑤시네요..크기가 엄청납니다..ㅎㅎ
  • 최승용 2007.11.15 16:37 (*.78.47.13)
    드디어 왔군요.
    30인치로 보면 어떤 세상이 보일까요?
    저도 줄 서 봅니다.^^
  • 심훈 2007.11.15 16:38 (*.164.15.115)
    촛점거리가 3미터가 넘는데 경통도 3미터가 대충 넘을것으로.. 그러면 사다리 필수고 고목나무 매미 될것 같습니다. 진짜 보고싶네요..
  • 황인준 2007.11.15 18:53 (*.226.254.57)
    날짜 잘 잡아 번개한번 합시다.. 잠이야 천문인 마을에서 잠을 자면 되고...
    아마 30인치 시대를 열었구먼 축하하오... 그리고 자주좀 볼 수 있었으면 좋겄네.. 갈 떄 전화 부탁함세..
  • 박현권 2007.11.16 10:28 (*.178.2.128)
    우와. 벌써 가져다 놓으셨군요.

벌써부터 기대 만빵입니다.

• 최훈옥 2007.11.16 11:44 (*.253.159.19)
    오리온대성운 안쪽을 제대로 한번 보고싶습니다..ㅋㅋ
  • 이건호 2007.11.16 19:39 (*.101.107.100)
    드디어~~~
    줄섭니다~~~
  • 이경화 2007.11.16 22:36 (*.132.50.90)
    크고 긴것들로 많이 놀래키시는군요. 축하드려요.
  • 박진홍 2007.11.17 20:40 (*.51.163.149)
    허거걱~ 사다리타고도 한참 높이 올라가 봐야겠네요~~~~ 정말 대단한 물건!!
  • 권기식 2007.11.17 22:16 (*.28.198.103)
    30인치... 어마어마하군요...

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.

1. 돕소니언 앞에서. 8 file

2. APO200ED RGG 5 file

3. 2008년 설맞이 분당번개 8 file

4. 호빔천문대개관식 16 file

5. 보조망원경 : 스카이워처 막스토프 4인치 8 file

6. 첫 공개관측회 6 file

7. 마데인 쭝궈~ 11 file

8. 옵세션 30인치 vs 8인치 아포굴절 10 file

9. 옵세션 30인치 최초세팅. 7 file

10. 옵세션30인치 입니다.. 19 file

11. 국산 20인치 RCA 세트 4 file

12. 거리의 망원경 7 file

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 38 Next
/ 38

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소