Skip to content

장마 프로젝트

(*.209.226.137) 조회 수 2869 추천 수 151 댓글 7
?

?

장마 기간에 15인치 반사망원경 자작을 위한 포커서입니다.
JMI NGF-XTn ( The Boss with Nano Drive )
크기가 궁금해서 포장을 뜯고서 제일 먼저 열어 보았습니다.크기와 무게가 장난이 아닙니다.스팩상 무게가 55oz인데,Kg으론 얼마나 됩니까?
이제 15인치 주경만 도착하면 ㅎㅎㅎ!!!!
  • 박영식 2005.06.29 00:34 (*.225.194.27)
    생긴것만 봐도.. 범상치 않은 녀석이군요... ^^
    약 1.56 kg 입니다...
  • 이건호 2005.06.29 00:56 (*.120.233.154)
    무지 크고 단단해 보입니다. 15인치, 잘 보일 예감이 벌써 듭니다.
  • 박성준 2005.06.29 01:14 (*.248.183.29)
    15인치...엄청나겠습니다. 장마가 끝나면 ! ^^
  • 신범영 2005.06.29 01:26 (*.207.143.18)
    장마가 끝나면 하늘이 뻥둟리겠군요.
    멋진 15인치 탄생이 기대됩니다.^^
  • 박정용 2005.06.29 08:37 (*.121.98.245)
    불을 지르는군요.^^
    접안부만으로도 뽀대가 나는데...
    정말 기대가 됩니다.
  • 박영식 2005.06.29 08:48 (*.219.33.111)
    욘석도 물건이지만...
    저는 전에 분당번개때, 건호님 돕에있던 페더터치가... 자꾸 머리속에서 아른거립니다...
    관측회때 망원경 잘 지키세요... 없어지면 제가뗘간겁니다... 흐흐
  • 최승용 2005.06.29 11:35 (*.255.216.142)
    저도 실제로 보았는데 정말 좋더군요.
    전의 JMI 포커서 보다 훨씬 좋아 보였습니다.
    덩치가 크더군요.
    좋으시겠어요....^^
    가을에는 엄청난 작품들이 쏟아지겠네요....
    벌써 부터 기대가 됩니다.

천문 장비 / 이벤트

자작장비 및 천문장비 세팅사진 및 천문행사/번개관측 등의 모습을 담아봅니다.