Skip to content

Nebula

북아메리카 성운

(*.75.192.216) 조회 수 1050 추천 수 117 댓글 12

||1.
우연히도 신병석님과 거의 같은 구도로 찍혔군요 .  
신병석님의 사진에 비하면 색깔은 있어도 콘트라스트도 부족하고 박력없는 사진이군요. ㅠ.ㅠ
.
보그 5인치 nude300D with LPS P2
iso800 5min X4
.
흘러버린 사진이 많아 합성매수가 작습니다. 노이즈도 많군요.. ㅠ.ㅠ
제 시스템으로는 어림도 없는 화각입니다.
전에 어느분이 보그 5"에 6X7 카메라로 찍은 화각과 비교하니 제 것은 거의 현미경 수준이군요 ㅡㅡ;;;
하지만 로우패스필터 제거후 붉은색의 발색은 휠씬 좋아진것 같습니다.

• 신병석 2005.06.05 18:09 (*.232.103.205)
    붉은색 색감이 참 좋습니다요. .
  • 박성준 2005.06.05 21:27 (*.248.16.55)
    유종선님도 300d 거세하셨군요...색감을 보니 저도 "거세"의 뽐뿌를 느낍니다...ㅠ.ㅠ (아플텐데...)
  • 신범영 2005.06.05 23:11 (*.39.192.149)
    드뎌 300d가 누드가 되었군요. 멋진 사진 계속 많이 찍으시기 바랍니다.^^
  • 강문기 2005.06.06 09:44 (*.187.175.215)
    증평에서 멋진 사진을 얻으셨네요.
    축하드립니다.
  • 박대영 2005.06.06 12:02 (*.98.199.221)
    붉은 색이 참 잘 살아 있네요..노이즈는 어떤가요? 떼고 난 후와 떼기 전과 비교하면요..
  • 유종선 2005.06.06 14:05 (*.75.192.216)
    별것 아닌 사진에 칭찬 감사합니다. ^^
    "거세"라함은 여기서... ^^;;; 네.. 시켰습니다. ^^ 하고나니 붉은색은 훨 잘 나오는 듯 합니다.
    박대영님 제경우 아직 별로 찍어보지는 못해서 뭘라 말씀드리지 어렵지만 아직 노이즈 변화는 별로 느끼지 못했습니다. 제가 좀 무뎌서 그런지도 모르죠... ^^;;;
  • 이건호 2005.06.07 08:11 (*.101.107.100)
    멋집니다.
  • 박현권 2005.06.07 08:47 (*.253.242.237)
    CCD 못지 안게 잘 나왔네여.
  • 김영렬 2005.06.07 11:33 (*.232.128.122)
    멋진 사진을 찍었군요. 투명도가 별로 좋지 않았던데, 잘 나왔네요. 멋있습니다.
  • 조창우 2005.06.07 11:45 (*.98.227.246)
    CCD 로 찍으신줄 알았는데... 들어와 보니 누두 300D네요...
    정말 멋집니다.....
  • 유종선 2005.06.07 12:53 (*.155.239.190)
    좋은 말씀들 더 잘찍으라는 말씀으로 이해하고 더 노력하겠습니다. ^^
    습한고 안개낀 날씨에 비해선 그런대로 건진 것 같다는 생각이 듭니다만, 가이드 실패가 영 못내 아쉽습니다. 별상이 눈사람이 된게 너댓장이어서 버려버렸습니다. ㅠ.ㅠ
    이날 함께 독수리 성운도 찍긴 했는데 다 흘러버리고 2장 남았더군요. 두장 가지고는 조창우님의 독수리 성운사진 보고 아무리 따라 할래도 안되더군요. 담에 제대로 찍어서 따라해보겠습니다. ^^
  • 최승용 2005.06.07 16:04 (*.255.216.142)
    넓은 화각은 역시 DSLR인가요?
    쩝....
    또 한번 장비 걱정을 해야하게군요.^^

1. by 김승남

M5 2 file

2. by 김승남

베일 성운 5 file

3. by 박영식

베일성운... 10 file

4. by 이건호

m51 12 file

5. by 최승용

[re] 050604_m27 4 file

6. by 최승용

050604_m27 21 file

7. by 박대영

안타레스 주변부 13 file

8. by 유종선

북아메리카 성운 12 file

9. by 신병석

NGC 7000 7 file

10. by 이윤

안타레스, m4 주변.. 12 file

11. by 신병석

IC 4603 6 file

12. by 신병석

NGC 5139 5 file

Board Pagination Prev 1 ... 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 ... 410 Next
/ 410

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소