Skip to content

Double/Variable Star

Vega

(*.199.230.247) 조회 수 2375 추천 수 184 댓글 8

FD 400mm 1:2.8L (F5.6)
SBIG ST-2000XM (-10도)
EM-200 Temmar 2

LRGB = 24m, 4m, 4m, 4m

-10도용 캘리브레이션 파일이 없어 -15도로 할랬는데... 맥심 4.0의 캘리브레이션 방법이 달라서 잘 못하겠더군요.
그냥 스텔라 이미지에서 핫픽셀 제거를 했습니당.

청백색의 베가라는데... 청색이 좀 과한것 같지 않나요? ^^;;;
  • 박영식 2005.06.27 11:32 (*.219.33.111)
    멋진 베가네요... ^^
  • 전영준 2005.06.27 13:09 (*.178.180.3)
    썸네일화면에서는 새로운 혜성인줄 알았네요...^^모니터에서도 눈부심이란게 있군요...
  • 유종선 2005.06.27 13:12 (*.155.187.246)
    초신성 폭발인줄 알았습니다. ^^;;
  • 황인준 2005.06.27 13:46 (*.150.204.158)
    멋집니다.
    더우기 주변색이 제가 좋아하는 색이라 더 좋습니다..^^
  • 최승용 2005.06.27 16:55 (*.255.216.142)
    별 하나만으로도 이렇게 멋진 이미지가 될 수 있군요.
    여러가지를 시도해 보시니 좋으시겠습니다.
    안산에서도 한번 시도해 보렵니다.^^
  • 이건호 2005.06.27 19:31 (*.120.233.186)
    멋지군요. 메시에목록 다음으로 1등성 목록을 촬영하는 계획이 있는데... ㅎㅎ
  • 신범영 2005.06.27 22:40 (*.215.128.123)
    함박눈 사이로 보이는 태양같습니다.
    멋집니다.^^
  • 박성준 2005.06.28 17:24 (*.248.16.55)
    정말 밝은별이군요...^^

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소