Skip to content

Planetary Nebula

M1 Crab Nebula - Ha

(*.81.91.154) 조회 수 1538 추천 수 169 댓글 10

Ha만 처리를 따로 해 보았습니다..
정말 징그럽네요..
배경노이즈도 있고..
별색도 음침합니다.
한장이 어떤이유에서인지 가이드가 튀어 별상이 이상하지만 다 사용을 했습니다.
사진관측 차원에서 올립니다.

ADT Kastron 380DS w/ Astrooptics 3" Wynne Corrector
AP EQ1200 GTO
ST-10XE w/ CFW-10(-15)
Ha :900sec(1X1) X 2
RGB : 400sec(1X1) X 3
나다 제 1 천문대
2006년 9월 24일 01: 54~
덕초현 천문인 마을
  • 박정용 2006.10.04 14:16 (*.44.27.28)
    죽여주는 Ha이미지로 군요.
    게성운을 해부해 놓은듯 합니다.
  • 강문기 2006.10.04 15:02 (*.134.16.212)
    뭐라 표현할수가 없네요! 너무 세밀히 보여주니 징그럽기까지 한데요! 380의 성능을 적나라하게 나타냅니다.
  • 전영준 2006.10.04 15:41 (*.140.167.111)
    썸네일보고 깜짝 놀랐습니다.
    죽여줍니다(2)..라는 말은 이럴때 쓰는거겠죠?
  • 최승용 2006.10.04 15:44 (*.78.47.60)
    엄청난 게군요...
    내부를 완전 해부했습니다.
    즐거운 명절되시길...
  • 김일순 2006.10.04 16:17 (*.160.109.75)
    속이 훤히 보여서 속살 파먹기 좋겠습니다. 참 얼기설기 많이도 잘 엉켜있네요.
  • 유종선 2006.10.04 16:40 (*.155.240.238)
    기가 막힙니다.
  • 이건호 2006.10.04 22:34 (*.128.211.145)
    에구~~ 정말이지 징그럽게 잘나왔네요.
  • 김삼진 2006.10.05 07:37 (*.8.174.18)
    좋은 작품 즐감입니다.즐거운 명절 보내세요.
  • 육호준 2006.10.05 16:46 (*.139.87.108)
    대게의 X-ray 사진입니다. 돈들여 허블을 만들필요가 없을것 같군요.
  • 신범영 2006.10.05 19:00 (*.254.228.150)
    디테일이 정말 좋습니다.
    내부가 훤히 들여다 보입니다.^^

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 Next
/ 7

NADA. Network of Amatuer Digital Astrography © Since 2003, All Rights Reserved

Design ver 2.0 / Google Chrome 에 최적화 되어 있습니다.

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소